快乐的端午节作文
一年一度的端午节来了,今天我特别兴奋,我要回仙游和我的朋友陈馨彬、张青萍等一起过端午节。
我和妈妈一起坐公共汽车去仙游,今天公共汽车上的人特别多,大概都是回家过节吧!一路上,我老觉得车子开得太慢了,我想汽车像飞机一样快!一下车,我撒开腿就往干妈家跑。刚到家门口就闻到粽子香,一进门就看见干妈已经做好了一桌好菜等我呢。我洗过手来到饭桌前,姐姐给我们每人解了一个漂亮的三角粽子,,我们津津有味地吃起来,屋子里充满着端午节的快乐。
吃完饭,干妈把黄黄的鸡蛋装在用线编的兜子里,套在我的脖子上,还用煮鸡蛋的黄黄的水给我洗澡,据说这样能辟邪,保平安!之后,我和姐姐们又唱又跳,一起看电视里的赛龙舟,玩得很开心!
我爱吃粽子,享受节日的气氛,端午节得真快乐呀!