科学小实验作文
我特别想买一套迷你厨房,可是妈妈不同意,觉得太贵了。于是我决定自己做一个。
我拿出了一盒扁扁的蜡烛,又拿来一个小玻璃杯,我决定先从最简单的烧水开始。我把玻璃杯放在火源上方,开始烧水。一分钟,两分钟,五分钟……都这么久了,水还是没开,手都举酸了。
我总结了经验,要想手不酸,必须要有灶台。我拿来一个纸杯,在底部挖了个洞,正好放我的玻璃杯。可是没过一会,火熄灭了。我突然想起,火没有空气是无法燃烧的。于是我在“灶台”边上挖了几个洞,这下终于可以持续地烧了。为了尽量保持水的热量,我又给玻璃杯做了个锅盖。过了大概半小时,水终于开了,我实在太开心了!
为了加快烧水速度,我觉得应该让火苗更靠近玻璃杯才行。于是我又给”灶台“瘦了身,就是把纸杯的下部剪短。这时妈妈带了一把荞麦面回家,我悄悄地拿了一点,放进了刚烧开的开水里。大概过了一集佩佩猪的时间,我觉得荞麦面应该已经好了。我迫不及待地尝了一下,好难吃!我想应该是忘了放盐。我宣布:本次小实验失败。
我突然想起,家里还有一块巧克力。我把巧克力放进杯子,巧克力化得可真快。不到五分钟,它就变成了一滩水。我又开始动脑筋了,只有巧克力怎么够吃呢?于是我又加了一些牛奶。啊,巧克力牛奶味道可真棒!
我真是太爱我的自制迷你厨房了!