“哈哈”“嘻嘻”星星们在碧蓝的夜空中你追我赶,开心地玩着游戏。月亮妈妈慈爱地看着他们,散发出皎洁的光芒为他们照明。突然有一颗小星星被小伙伴儿一推“哎呀”一声跌下了夜空。
“哇哦,流星!”“太棒了,离我们很近,我们把它搬回来当标本,好好研究研究。”几个科学家看到了,开着车风驰电掣般追了过来。小星星吓得瑟瑟发抖,痛哭流涕。小草们见他可怜,异口同声对他说:“别出声,快趴好。”话音刚落,一棵棵小草挺直了腰杆,瞬间把星星淹没了。引擎声,奔跑声,欢呼声……越来越近,小星星屏息凝神,大气都不敢出,它黯淡无光和大地融为一体。天上的月亮和星星也都躲到了云伯伯后面去了,他们都为小星星捏着一把汗。科学家们仔细搜索了一番,一无所获地走了。
月亮探出头来,焦急地问小星星:“你有没有摔疼?”小伙伴们关切地眨着眼睛:“小星星,你快回来。”小草们让出一条道,小星星慢慢地睁开了眼睛,惊魂未定地左顾右盼,确定安全后眼泪就涌了出来,他带着哭腔断断续续地说:“我……想回家。”他身上的光时断时续,好像风中的蜡烛。月亮急得慌了神,星星们你看看我,我看看你,但是谁都没有想到好办法,小草们轻轻地拍着小星星的背,轻声细语地安抚他:“小星星,别害怕,一定会想到办法的。”云伯伯眼珠子一转,想到了一个好主意,他召集来所有的亲朋好友,搭成了一架云梯,从天下垂下来接星星。小星星顿时转悲为喜,破涕为笑,他变得亮晶晶的,三蹦两跳上了云梯,欢天喜地回到了天上。月亮妈妈抱着他,星星们围着他,大家都喜笑颜开。
从此以后,每一颗小星星玩耍的时候东非常注意安全。