躲在草丛里的星星想象作文
夜幕降临,世间万物都慢慢地进入甜甜的梦乡。天上,小星星也困了,它看了一眼人类的世界,就打起了小心思:“哇塞,人类的世界这么丰富多彩,我要趁着大家正在休息,偷偷溜去好好玩一玩。”
与此同时,有一支昆虫乐队正准备开演唱会呢。它们找了一块平坦的石头作为舞台,又找了一片又黄又红的落叶作为背景,再用一根开了花的草作为话筒。一切准备就绪,正当昆虫们唱得尽兴时,只听见一种奇怪的嗖嗖声,可把大伙吓了一跳。
勇敢的小蚂蚁当上了大家的侦察兵,前去查看。到了声音附近的草丛,它发现了一颗闪闪发光的东西。面对这个外来物种,小蚂蚁十分好奇,经过一番询问,小蚂蚁才知道面前这个闪闪发光的东西是一颗背着父母偷偷溜下来的小星星。
小星星说:“在人类的世界,我可要有不一样的模样。”说着它就变成了一颗种子,在土壤的照顾下,种子很快发育成一朵星星花,昆虫们可高兴了,纷纷搬到星星花旁边,继续开演唱会,大家围绕着这颗星星花又唱又跳,星星花也随着大家的音乐翩翩起舞。
最神奇的是,花心上还站着一个小小的音乐家在一边拉小提琴,一边唱歌。小提琴唱出的音符也变成了星星花的种子,星星花便迅速散开去,不一会儿星星花便洒满了这片草丛。天亮了,小星星要回去了,但它变的星星花代替着自己永远躲在了草丛里,和昆虫们交朋友。