躲在草丛里的星星想象作文
有一颗小星星,他在白天睡觉的时候做了一个可怕的梦,这颗小星星到底梦见了什么可怕的梦呢?
哦!原来是在晚上工作的时候,梦见了人们要抓住自己。这可把它吓得了一身冷汗,它立马睁开眼,就再也不敢睡了。
到了晚上,小星星就躲在草丛里,害怕人们会抓住自己。过了一会儿,月亮姐姐来检查星星们工作了。她数了数,怎么少了一颗星星呢?月亮姐姐就四处寻找,费了好大的劲,终于找到了躲在草丛里的星星。
月亮姐姐对小星星说:“你怎么躲在草丛里呢?”小星星害怕地说:“因为我害怕在我工作的时候,人们会把我抓住。”月亮姐姐又问:“你为什么会害怕人们把你抓住呢?”小星星小声地回答:“是因为我梦见的。”月亮姐姐说:“梦见的东西不一定是真实的。走,我带你去问一问人们要不要抓你吧。”
于是,星星勇敢的和月亮姐姐一起走了,他们来到了陆地上。问人们:“你们会抓这颗小星星吗?”人们说:“不会呀,星星这么漂亮,晚上还可以给我们照亮,我们为什么要抓它呢?”星星听了人们的话,就再也不怕人们来抓自己了。
最后星星和月亮姐姐开开心心地回家了。