有一颗小星星十分淘气,伙伴们都叫它“淘气包”。
有一天,它和小伙伴们一起玩捉迷藏。“淘气包”心想:怎样才能让小伙伴们找不到我呢?我一定要找个好地方!它边想边走,一不留神,摔到了地面上。它爬起来,找到了一片草丛,便趴了下来,心想:这下它们肯定找不到我了。过了一会儿,其他小伙伴都被找到了,却怎么也找不到“淘气包”。大家急得团团转,大喊:“淘气包,你在哪儿啊?”“淘气包”可得意了,就是不回答。“淘气包,你在哪儿啊?”又传来了伙伴们急切的喊声。“反正伙伴们找不到我,我先睡一觉再说吧。”它自言自语着,不一会就进入了梦乡。
当它醒来时,太阳已经升得老高了。它说:“我再玩一天吧,等天黑了就回家。”那一天,它交了许多新朋友。它遇了小鸟,小鸟告诉它哪里有甘泉,哪里有美食……它遇见了小刺猬,小刺猬告诉它,哪些动物很危险,哪些动物很温柔……
但是“淘气包”听人说,它再也看不到美丽的月亮姐姐和可爱的小伙伴们了,它越来越想念自己的家了,伤心地哭了起来。小鸟看见了,就问它为什么,它一五一十地告诉了小鸟这一切。小鸟听了,就安慰道:“不要哭,好朋友。等到夜幕降临,我送你回去,回到你温暖的家。”“淘气包”听了,高兴极了,搂着小伙伴的脖子,几乎又要哭出来了。
夜幕降临了,小鸟背上“淘气包”送它回到了家,“淘气包”抱着伙伴们又是哭又是吻:“以后我再也不因为玩而跑远了!”小鸟朝它挥了挥手,说:“小星星,再见!你千万不要忘记我和小刺猬哦!”“一定,一定!”
从此以后,每天夜幕降临,“淘气包”就爬到自己的座位上,对着小鸟和刺猬顽皮地眨眼,仿佛在说:“朋友们,我很好!你们过得怎么样?”