拜年
这次是给我的舅公拜年,爸爸叫他舅舅。舅公已经91岁高龄了,奶奶80岁,奶奶是舅公的妹妹,我们一行三人,看到迎面走来的大舅公,只见他步履蹒跚,右手拄着拐杖,头上戴着一顶深红色的帽子,说起话来嘴角边的白胡子一动一动的。我们三个每人手里都提着很多东西作为新年礼物送给他们。我们同时还到了二舅公和三舅公家里,虽然二舅公和三舅公去世了,但二舅婆、三舅婆都还健在,她们对我们的到来很热情也很开心,临走时还一定要塞给我压岁钱,爸爸再三推辞,最后不得已收了一半。
这次拜年我帮爸爸提了不少东西,舅公舅婆夸我是个好孩子,我很开心。
初三的早晨,是一个阳关明媚的早晨,爸爸带着我去拜年。
到了哥哥家,哥哥拉着我的手上楼玩游戏。我们玩了这个游戏又玩了那个游戏。不知不觉已经是晚上。爸爸叫我回家去。我拉着哥哥的手依依不舍说再见。爸爸看我舍不得离开,说明年还带我来。我和爸爸拉钩,明年一定会带我来,我和爸爸高高兴兴离开了哥哥家。
在一个小镇里住着一只黄鼠狼和一只鸡还有许多小动物。
日月如梭,时间过得很快,一下子就到了除夕日。住在小房子里的黄鼠狼饿坏了,就想了个办法能把住在隔壁的鸡吃掉。它说干就干,把食物都放在礼物箱里送给鸡。叮咚叮^黄鼠狼按这鸡家门前的铃铛,鸡走到门前开了门问:“谁啊!”鸡睁大眼睛一看原来是黄鼠狼啊!鸡当时就吓坏了,黄鼠狼连忙说:“鸡兄,你别怕,我是给你拜年的,我才不会吃你呢!”鸡听了这句话还是很害怕,可是还是让它进来了。黄鼠狼把礼物箱打开,里面装着苹果、梨鸡十分高兴心想:“这回黄鼠狼肯定该国错误重新做人了。”所以急已经放心了,为了欢迎黄鼠狼的到来鸡给黄鼠狼做了一碗面放在餐桌上,不知黄鼠狼去哪了,突然黄鼠狼在鸡的后面张大嘴巴,鸡一转身,黄鼠狼立刻闭上嘴,鸡说原你在这啊,我为你做了面,快吃吧!“黄鼠狼很感动,可是过了一会鸡就被黄鼠狼吃了。黄鼠狼高高兴兴地回到了自己的房子里。
真是”黄鼠狼给鸡拜年,没安好心。
今天早上,我一起床,就给姥姥、姥爷拜年。因为今年是马年,所以我就先磕三个头,说:“祝姥姥、姥爷,马上发财!”姥姥、姥爷笑眯眯地对我说:“希望你好好学习,天天向上!”说完,姥姥、姥爷就给我发了压岁钱。
然后,我换上新衣服,和爸爸一起下了楼。因为晚辈要给长辈拜年,所以每年我还要去爸爸、妈妈的朋友、同事家拜年。我们先去了邵奶奶家拜年。我一见到邵奶奶,我就说:“祝你们全家幸福!”我刚说完,邵奶奶就给我了一个红包。我和爸爸在邵奶奶家又坐了一会,就告辞了。接着,我们到金伯伯家拜年,我爸爸和金伯伯是同事。金伯伯全家坐在沙发上,和我们聊天。金伯伯还给我和爸爸洗水果,有草莓和樱桃。我们俩坐了一会,吃了一些水果以后,我就开始给金伯伯全家说祝福的话啦!我清清嗓子,说道:“祝金伯伯全家,马上有钱!祝金伯伯马上升官!”当我说完,逗得大家哈哈笑。我和爸爸跟金伯伯告别了以后,就兴冲冲的回家了。
今天,我早早地起了床,涮牙、洗脸还有吃早点,比谁都快,爸爸疑惑地问:“孩子,怎么这么急呀?”
我神气地说:“今天我要去给外公拜年,他说要给我压岁钱的。”爸爸听了,呵呵地笑了。
一到外公家,外公就拿出一个红包,双手递给我。这时,只听“唰”的一声,我迅速地右手握紧拳头,左手贴在上面,躬着背、低着头,大声说:“祝外公新年快乐、身体健康!”外公、爸爸和妈妈都高兴地笑了,我也很开心。
在回家的路上,我听到爸爸和妈妈在嘀咕什么,仔细一听,原来他们在开玩笑,争着向对方要压岁钱呢!我奇怪地问:“大人也要压岁钱的吗?”他们听了,都不好意思地笑了。