拜年
春节拜年是我最快乐的事!噢,我想大家也都乐意去干这件美差:拜年送祝福,收红包。
大年三十夜,我们一家吃完年夜饭看春节联欢晚会。爸爸的手机响个不停在和朋友互通信息拜年。妈妈的手机平时很少想,但今天居然也响个不停。“楷楷你同学给你拜年了。”妈妈把手机拿给我,我也给好朋友发了信息祝福他们。
年初一早上,我早早就被一声声爆竹声催醒了。迫不及待穿上新衣服给爸爸妈妈拜年祝:爸爸妈妈新年快乐,万事如意,我们全家幸福。还在睡意中的他们被吵醒了却高兴地说“我们家宝贝懂事了,长大了会关心人了,也有礼貌了我们真的好开心!也祝楷楷快乐成长,学习进步。”我还拿到了新年的第一个红包。
今年外公不在了,爸妈怕外婆一个人会伤心寂寞,就把她接过来和我们一起过年。我赶紧出去给正在厨房忙早饭的外婆拜年祝外婆“身体健康,万事如意,开开心心。”外婆也笑呵呵地祝我身体健康,越长越高,成绩也越来越好,年年做三好生。边说边把红包塞到我手里。“要是你外公还在看到你这么乖该有多高兴啊!”外婆眼圈红了。我知道外婆是想念外公了,就打岔说:“外婆,你要开心,外公在天堂肯定希望我们天天快乐,永远开心。他会祝福我们全家的。”外婆笑了摸摸我的头说“楷楷长大了。”
有时我在想:老人很寂寞,特别是那些没有亲人的孤寡老人更需要我们的关心。小朋友们让我们行动起来吧,去关心身边的每一个人。让温情的种子洒满我们生活的每一个角落!