我做了一项小实验作文
科学真有趣,只要你留心观察,就会发现其中有很多奥秘。
一次寒假,姐姐领我做了一次小实验,实验的名字叫“能抓住气球的杯子”。我半信半疑的做起了实验,我按照姐姐说的做,先准备一个气球,一个塑料杯,一个暖水瓶和少许热水,我开始做起实验,先对气球吹气,然后绷好,接着将水(70摄氏度)倒入杯中,(约半杯多)然后让水停留20秒,接着立即紧密地倒扣在气球上,最后轻轻把杯子连同气球一块提起来,可是也没有抓住杯子,姐姐告诉我气球吹的太小了,带不起来杯子,我又做了一次,可是还飞不起来,姐姐又告诉我,拿的时候要轻轻拿,经过上两次的教训,我又做了一次,终于成功了,我做完实验才知道杯子可以抓住气球。但我不知道为什么,我去问姐姐,姐姐告诉我杯子可以直接倒扣在气球上是无法把气球吸起来的,但用热水处理过的杯子,因为杯子内空气渐渐冷却,压力变小,就可以把气球吸住。