听说在吸管上戳个洞,再把戳洞的地方一折,放到有水的杯子里,嘴巴从吸管头吸出水,把水一下子从吸管头吐出,吸管里的水会从洞流出来,而且是跟洒水器一样流出,我听了好惊奇,便试试看。
对于女生来说,这一步不怎么难。我一下子就用针戳了一个洞,然后对折。等到我把吸管从有洞的地方对折这一步为止,都很成功,我本来以为这样就成功了。可是,不知道怎么回事,吸管也吐不出水来,我急了,用力吐,结果,“嘭”一声,吸管放了一个响亮的屁。于是,我仔仔细细检查了一遍。哦,我明白了,原来,洞戳得太小了。我又在原处的基础上把洞戳大了点。太棒了!终于成功了!
为什么会这样呢?原来我们吹出去的水是含有空气的,空气会占空间,把水分切开来,变成小水珠哦!
做了这个实验,我突然觉得科学好有趣啊!