我做了一项小实验作文
我从一本书上知道了一个小实验,这个实验是准本两个碗,用纸巾把随从一个碗里传到另一个碗里,就像齿轮传动一样,我要来看看是不是真的。
我做的这个小实验要准备一个大碗、一个小碗、一张纸巾,实验马上就要开始了,好期待啊!第一步:往大碗里倒满水,我想是要看能装多少水吗?第二步:把大碗和小碗挨着一起,我太用力了差点就把碗打破了;第三步:把纸巾搓成一条长长的绳子,像一条白色的花蛇;第四步:把纸巾的两端分别放入两个碗中,这又是干什么?水慢慢地往纸巾上爬,越爬越高。
最后我从书上知道大碗里的水会通过纸巾流到小碗里。我静静的等待着,几十分钟过去了,大碗里的水通过纸巾真的流到小碗里。
我的实验成功了。