“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”春节是我们中华民族的传统佳节。每到这时候,家家户户都张灯结彩、喜贴对联,准备迎接新的一年。
大人们都在开心地准备着年夜饭,我也不能闲着呀!我去帮婆婆包饺子,因为这是我最爱吃的。我一边哼着欢快的歌曲一边开心的包着饺子。不一会儿的功夫,饺子就已经包好了,我看到婆婆包的饺子弯弯的像小船,每个都精神抖擞的排成一行,好像准备着时刻都可以起航。我再看看我包的,每个都无精打釆的,像几天没吃饭的乞丐似的。我看着我包的饺子,饺子好像也看着我生气地说:“你看看别人被打扮得多漂亮,再看看我们被打扮得多丑。”我也觉得有点不好意思了,婆婆好像猜中了我的心思,于是她走过来教我包起饺子来。她笑着对难为情的我说:“只要坚持包下去,一定会把饺子包好的!”最后我开心地坐在桌子前准备吃丰盛的年夜饭,大家一边吃一边说着祝福话,不时发出欢乐的笑声,气氛非常融洽,真叫合家欢乐呀!
这个春节,我不仅吃到了美味的饺子,还学会了怎样包饺子呢!