过年啦!过年啦!这一年一度,一岁一祈的春节即将来临,大街上人山人海,每个人都在忙着准备过新年,真是热闹极了!
家家户户都挂上了火红的对联,这就意味着春节的到来。瞧!有一家正在放鞭炮哩;听!那鞭炮声“噼哩啪啦”的,一声声爆裂开来了。有些刺鼻的硝烟味冲散了冷冽的空气,是不是年兽就不敢来了呢?我走在大街上,忽然闻到了一阵奇异的香味,那是年夜饭的味道,各式菜肴的香味融合在一起,撞进了我的鼻腔,让人心生期待!
随着夜幕降临,天空上绽开了朵朵颜色各异的烟花。只听“砰”的一声,烟花是那样的美,是那样的亮,是那样的灿烂。天空好像一个小姑娘,被她打扮得五彩缤纷。烟花下,广场上,到处充满了孩子们的欢声笑语。我听到了烤年糕的声音,那“滋滋"声是油在跳舞吧!回到家后,妈妈给我穿上了新衣服,摸一摸,软软的,暖暖的,这温暖的暖流,流进了我的心里。我还收到了一个红包,里面是我的压岁钱,压岁,压祟,这也是长辈们的爱呀。
春节给我们带来了多少乐趣呀!