一件事三年级作文
今天,我告诉你一件事。
这件事就是:我家养的兔子很调皮。一天,我妈妈从闹哄哄的菜市场买来2斤白菜和1斤胡萝卜,放进冰箱,然后我们一家三口去上街了。这只兔子确保四周没人后,便带着几只小兔子爬上冰箱,试图打开冰箱的门,结果他们弄了老半天还是没有打开冰箱门。这时,一只小兔子吹一声口哨,又叫来了许多小兔子,它们找来松果和木棍,想:既然打不开,那撬开行不行呢?但它们一撬,只听“咔嚓”一声,木棍也断了,兔子们想:能不能造出既不用力又能打开冰箱门的东西呢?兔子们想了一会儿,便开始“工作”了,它们先做了一个很大的“跷跷板”,然后做了一个“起重机”,再到“起重机”上加重物,最后做了一个按钮,这样,他们就成功的打开了冰箱,获取了“战利品”。
这就是我告诉你的一件事,怎么样?很有趣吧?但是我还是要告诉养兔子的人一句话:“如果外出,请留人在家里看守,免得重要食物被兔子吃掉。