我家楼下有几棵高大的芒果树。在春天里,他吸收着周围的雨水和泥土中的养分,努力想在春天中开出更加艳丽的鲜花。
芒果树
他的鲜花就像长在树上的稻子,花朵是淡黄的,闻起来十分的芳香。但最让我注意的是它的果实———芒果。芒果十分可口,就像蜜一样甜,在冰箱里放几个钟头,再拿出来,切成一片一片的芒果片来吃,可不是一般的享受啊!
芒果在每年夏天的末尾成熟。每到那时,在芒果树下,总能看见几个人。他们都是来摘芒果的。我的爸爸妈妈也摘过呢!
有一天,妈妈和我正在津津有味的吃着芒果。吃着吃着,妈妈突然问我:“你吃芒果时有没有感觉嘴巴周围麻麻的?”“没有啊!”我感觉十分奇怪,就上网去查。原来是妈妈对芒果过敏。那为什么会过敏呢?我又一查,很快就找到了答案:原来,芒果的汁水所含一种叫“醛酸”的成分,会对皮肤黏膜产生刺激而引发过敏。
哇!想不到一个小小的芒果,竟然也藏着如此神奇的科学道理啊!我喜欢楼下的芒果树。
芒果树2
我们学校的一角种着棵芒果树。
春天到来,经过一场蒙蒙细雨的浇灌,芒果树抽出了新芽,长出了嫩绿嫩绿的枝叶,模样十分可爱。到了四五月间,芒果树开花了,像粉黄粉黄的雪花,散挂在芒果树的枝条末端,非常摇曳、美丽。
夏天很快就到了,树上结出了一串串青绿的心型小芒果,很像幼儿园小朋友正一班班的上着课呢,其中,调皮的几个还趁老师不注意,在私自交头接耳的说着开心的悄悄话呢!
天气越来越热,知了整天“吱吱喳喳”的叫着,慢慢变大了的芒果们说:“别催了,别催了,我很快就熟了”。说着说着,果子就渐渐由绿色变黄了。一颗颗金黄的芒果像圣诞的灯饰垂挂在枝桠间,一阵微风吹过,芒果轻轻地摇晃,好像在说“快来摘我呀,快来摘我呀!”
冬天悄悄的来了,芒果树的叶子掉了一部份,但枝叶仍然十分繁茂,保持着旺盛的生命力!
忽然,我想起了妈妈经常对我说的话:“伊伊,妈妈希望你将来能成为一棵花树,开花结果,坚韧顽强!”而我此时正对着高大的芒果树说:“我爱你,芒果树!”
芒果树3
我家的后院有一棵芒果树,它现在长得很大了,已经结果了,想不想听它生长的过程呀?那我来讲讲它怎么长大的。
我是拿了一个芒果的种子来种的,我首先挖一个比芒果深2倍的洞,把种子放进去再把它给埋住,洒一点水在里面,再叉一根树枝在上面做标记。
一个星期后它就长出一点儿芽,再过一个星期芽越长越长,长出十几片叶子。
然后再过几个月它就长树干和叶子,那叶子很大,像一把大大的扇子,刚长出来的叶子以嫩又红,长得很可爱,看得很舒服,再过几天叶子就变成嫩绿的了,它四季常青。
它长大以后它的树叶可以遮风挡雨,还可以拿叶子来扇风,如果要施肥一百天给它施一次,它就长得很快。
我真的喜欢这棵芒果树。