三年级家乡的环境作文
今年,家乡的环境好了许多。可是,还是有人在乱丢垃圾。
那天是星期六,我们带上了照相机,手机,来到解放村,准备记录下眼前的画面:
因为天气好,解放村的人很多,当然,垃圾也多。我们来到一个大平台,面前是一地的泥巴,很多同学都不敢靠近它,这说明是有人把泥随意堆在这里,雨把它“进化”成了坚硬的泥巴。
接着,我们来到河边,这里可热闹了。有人坐在草坪上看风景,有人在油菜花丛中照相,还有的在乱扔垃圾,把这美丽的风景变成了一个“垃圾场”。
突然,我眼前一亮:河边一位四十多岁的伯伯正拿着一棵长长的竹竿,在水里做着什么!妈妈说:你去问伯伯在干什么呢?我走近问了伯伯才知道,他在打捞河中的垃圾呢!刘思哲小朋友也学着伯伯的样子,在河中打捞起来,做起了小卫士!
我在想,未来的家乡应该是什么样呢?对了,它应该很美丽,解放村会变成一个美丽的地方,没有人扔垃圾,没有人踩花草,没有人在柳枝树上摘枝条来当鱼竿钓鱼,也没有人摘油菜花做花环。路上,垃圾桶也越来越少了,每个人都做了环保小卫士,让家乡焕然一新。
也许,谁也不会知道环保卫士会在哪里出现,他们应该会比任何一个环保卫士工人还厉害!
我相信,有了环保卫士,就有了我们这美丽的家,有了这美丽的家,才有了我们生活的好环境!