第一次做饭三年级作文
有一次妈妈生病了,以前每次都是妈妈给我做饭,今天我也想让妈妈吃一次我亲手做的饭。
我信心满满的来到厨房,从冰箱里取出两个鸡蛋,然后又打开燃气灶的阀门儿,接着我准备打开火,我拧了好一会儿都拧不开火,我耐着性子左拧拧右拧拧,最后终于打开了火。然后我接了半锅水放在炉灶上,当我看见水冒气的时候,我就迅速的拿起鸡蛋敲开,还没等我把鸡蛋放在锅里,鸡蛋液一眨眼就掉在了灶台。我没有放弃,又继续敲开了第二个,第三个……
当我看到锅里的荷包蛋都飘起来了,于是我把荷包蛋舀起来,放进碗里,然后给妈妈端了过去。
妈妈一边吃着我做好的好荷包蛋,我一边给妈妈讲了我刚才做荷包蛋的“鸡飞狗跳”的俩狼狈经历,妈妈鼓励我说失败是成功之母,一次的失败没有什么。
这是我第一次做饭,虽然不太成功,但是内心却充满成就感。吃着我自己做的饭,我的心里美滋滋的。