第一次做饭三年级作文
我经历过许许多多的第一次。第一次登上舞台、第一次挨老师批评、第一次登上高山……但是,最令我难忘的还是那次有意义的一次做饭。
记得那一天,我回到家发现家里空无一人,而我的肚子已经咕噜噜地唱起了“空城计”,找遍家里没什么好吃的,只有地下摆的几样蔬菜,这时,我想;“妈妈平常不是说我应该干些家务嘛,今天我就自己做回饭!”
可是,做些什么呢?我最爱吃西红柿炒蛋了,对!就做西红柿炒鸡蛋!说干就干,我学着妈妈的样子,首先从冰箱里精心的挑选出四个又大又圆的鸡蛋和几个西红柿。找出一个碗,把鸡蛋往碗上一磕,可是鸡蛋仍挺着大肚子一点也没破,好像骄傲的对我说:“哼,小样,想磕动我?没门!”但是,我不气馁,于是我再次把鸡蛋用力地向碗上一磕,想不到用力过猛鸡蛋汁溅了我一身,哎!平时看妈妈做得那样简单,轮到自己却那样难!清洗过后,我试着用不大不小的劲再次磕一个鸡蛋,啊,成功了!我把鸡蛋一个个打进碗里。
接着,我把几个西红柿拿到水管上清洗后,就要切西红柿了,西红柿的皮可真滑啊,怎么切都切不动。我使劲一切,西红柿就滚到桌子底下了。没办法,只能一点一点耐着性子把皮削掉,我费了九牛二虎之力才削好,看来就连切菜都不是一件容易的事啊!
接着,我把鸡蛋搅和均匀撒上葱和盐。点开火倒入油,等油锅“滋啦啦”作响后,离着老远就倒入了鸡蛋液,吓的要命,生怕油迸到手上。还好还好!没事没事!我的手心都是汗。我长舒了一口气!过了一会,鸡蛋四周冒起了乳白色的小泡泡,我把鸡蛋翻了又翻,接着倒入西红柿,又小炒了一会。一道菜就这样出炉了。
我吃着自己做的菜,吃着这经过千辛万苦才作成的菜。我的脑子里全是妈妈作菜的情景,妈妈是多么的不容易啊!以后我一定要多干家务,替妈妈分担!