第一次做饭三年级作文
八岁时,我第一次做饭。
那天,妈妈生病了,还在午睡,可我的肚子有些饿了,我本想去叫醒妈妈,但看到妈妈疲倦的样子,实在不忍心。便心想:我为什么不自己尝试做一次饭呢?每一次都是妈妈做饭,今天我也要做饭。想到这儿,我便走向厨房,但做什么饭呢?我想妈妈生病了,就做白米稀饭吧!
我先拿出一个碗,再用手抓了两把米放入碗中,再接了些水淘米,最后把米倒入电饭锅里,把线插上,就开始煮米汤了。“是不是应该弄点菜呢?”我自言自语道。于是,我从冰箱里拿出一个西红柿和一个黄瓜,我将黄瓜用刀一拍,再一切,然后一拌,就做好了,我再把西红柿切成块,用糖一搅,这样一顿饭就做好了。我开心地跑向房间,叫醒妈妈。妈妈走出房间,惊讶的看着桌子上的一切,用筷子夹了一块黄瓜,说:“这是我吃过的世界上最香的饭!”我高兴地笑了。
这次我做饭成功了!