第一次做饭三年级作文
早上,睡了一个大懒觉。起床后,已经十点了。看了会儿书,肚子“说”饿了。
父母都上班去了。于是,我开始了自己人生的第一次“做饭”。我看到锅里还有些米饭,决定作一个“炒米饭”、“酥肉汤”。一饭一汤。我先刷了刷炒锅,然后点火,等锅干了后,我先把米饭放进去,又把米饭在锅里弄开,我又往里面放半勺多盐。发现锅底糊了,我又往里面放了少许水。可还是继续糊,我决定不管了,一会儿,炒米饭好了,我把米饭盛在碗里。
准备做汤。我把炒锅刷干净,往里面放入热水、酥肉。打开火,放入少于盐,再盖上锅盖。一会儿,锅里热水沸腾,冒出的气泡覆盖了水面––表示酥肉熟了,我关上火,将汤倒入碗中,往碗里倒入少于醋、香油。一份可口、美味的饭就做好了。
这就是我第一次做饭的经历。