第一次做饭三年级作文
在我的成长过程中,有许许多多的第一次,如:第一次游泳,第一次画画,第一次学滑轮……,都深深地印在我成长的道路上。可最令我终生难忘的是第一次做饭。
周末,我上完画画课回到家中,发现家里静悄悄的,仿佛一根针掉地上都能听得见。如果换做平常,一进家门就能闻到饭香味,也能看到奶奶在厨房忙碌的身影。可是今天怎么和平常不太一样呢?原来,奶奶不在家。
思来想去,我决定煮面条,因为我平时看奶奶做过好几次面条,所以煮面条对我来说应该是小菜一碟。说干就干,我拿出锅,清洗几遍后,按照印象中奶奶的方法去接了一锅水,然后把锅放在炉子上,打开火后,继续搜索记忆中奶奶煮面的情景。
等了一会儿,水开了,我往锅里放了一些面条,可是要放多少面条呢?多长时间才能煮熟呢?我怕面条不够,又往锅里放了一些,突然想起还应该放些盐,就放了一勺进去。放完后,开始想会不会不够咸呢?又煮了一会儿,我边用筷子夹起一根面条尝了尝。哇,好硬啊!应该是没煮熟吧?我往锅里放了几片菜叶子,继续烧,想想没有这么快熟,就去看书了。
不知道过了多长时间,忽然想起了锅里的面条,立刻从椅子上跳了起来,冲向厨房。天啊,面条都煮烂了。
这一次煮饭,不仅让我体会到了做家务的不容易,使我明白要珍惜劳动成果,也让我感受到了奶奶平时的辛苦与劳累。我以后要多学些做家务的本领,多帮家人做一些力所能及的事。