我做了一项小实验三年级作文250字
我在“我们爱科学”这本书里,我看见一项小实验,它的名字叫做“泡沫喷泉。”
首先,准备十片小苏打也就是一包。再准备五千克的气泡水,再取一个很大的盆。
接下来开始我的实验,首先把盆放在坑坑洼洼的地方,这样这一片土地就会变的平整一些了,“但是你就再也不能踩这片地了!
接着我在盆中把小苏打和沉泡水搅拌在一起,不一会这片地就这种泡沫“吃了”。可是,到底是为什为能让小打和汽泡水把这么大的一片地“吃掉了”呢?
为了解决这个疑问,我在网上查找资料,原来是小苏打分解出气泡水中的二氧化碳,产生出大量的泡沫,就好比可乐受到摇晃后的喷发一个原理。
做完这个小实验,我想到了世界之大,无奇不有,我以后还做更多的小实验!