听说乒乓球可以"漫步空中",还可以在"天空行走"。于是,我想做个实验。
先准备好材料:乒乓球、吹风机。
我先打开吹风机,把乒乓球放在上面。我想,乒乓球肯定会掉下来,怎么会飞起来?更不可能"漫步空中"。还有,乒乓球又没有脚,也没有腿,怎么可能"漫步空中"呢?奇迹发生了!乒乓球居然飞了起来。
这时,我发现乒乓球飞得很低。于是,我把吹风机的风力加到最大。突然,乒乓球飞得很高,几乎要飞到天花板上。乒乓球真的'"漫步空中"呢!
原来,这是流体压强。乒乓球是球体,高速气流流过表面时由于弧度会产生压强差,乒乓球受到侧向拉力与被吹起的力以及自身的重力(达成多力平衡)。