又到了一周一次的荷韵作文课,我跑进教室发现老师的讲桌上摆着水、墨汁、筷子、棉棒、宣纸等。
看到这一幕,我不禁生疑:“咦,这是要干什么,要做实验吗?明明是作文课,怎么要做实验呢?我疑惑不解,为了一探究竟,只能乖乖地坐在位子上等着老师宣布结果。老师终于揭开谜底,原来是要做浮水印实验!当老师一声令下,我们纷纷来到桌子边,把桌子整个“包围”了起来,每个人眼睛都瞪得圆圆的,全神贯注地盯着水的变化。
首先,我们先用筷子蘸了一下墨汁,让它滴在水里。哇,有一个好大的墨汁圈,往外扩散,剩下的墨汁一直往水底沉下去。
今天的作文课不仅仅有趣,还让我明白了一个道理:生活中要注意细心观察,勇于探索,才会攀登到知识的高峰。