我知道很多人喜欢做实验,我也一样。
今天我就说说我做的一个小实验吧。首先在杯子里加滚烫的热水,杯壁上出现了水蒸汽。这时水蒸气就像人山人海的飞机场。我再往杯子里加绿色的色素。色素穿着绿色的海草衣,像一个小姑娘在水里翩翩起舞,我觉得太美丽了,我兴奋地快要飞起来了。然后我往杯子里加油。油围在一起像个迷你池塘。激动人心的时候终于到了。我把泡腾片放入水中,我看这是芬达的西瓜味,闻一闻有泡腾片的味道,真的很想品尝一下。现在杯子里都是泡泡。泡腾片的上方还有一个小喷泉。泡腾片可真神奇,原来泡腾片含有大量的二氧化碳。油和水不会混合,色素又被压下来了,所以就出现了小泡泡和小喷泉。科学真神奇啊!
疯狂的泡泡,我喜欢你!