我是一个比较爱科学的人,对什么事情都很好奇。所以老在电视上看科学节目。有一次,我在电视上看到一个让矿泉水变形的实验。
那个让矿泉水变形的实验是这样的:先把一点热水放进瓶子里,放一会儿,然后立刻把开水倒掉,并且急速地把盖子盖上。实验到这的时候,我想:这样怎么能够让瓶子变形呢?等我做完最后一步时——把瓶子放入冷水中,我发现,这个瓶子渐渐地被吸住了似的,又扁又瘦。这时,我心里产生了疑问:做完实验的这个瓶子,里面的水象一块磁铁,瓶盖也象一块磁铁,它们这两块“磁铁”要各自把对方紧紧地贴在自己的身上,就这样,谁也没吸住谁,倒把瓶子吸扁了。“这太有趣了!”我高兴地说。
做了这个实验,我明白了我们身边有许多现象,要让我们去发现、去探索,我张大一定要当一位科学家,解开身边的问题!让大家把心里的问题都解决!