在我的身边,有许多令我感激的人。有为我传授知识的老师,有关心我的邻居和亲戚,有帮助我的同学、朋友,然而我最感激的人还是我的妈妈。
今年,我已经10岁了,在这十年里,您总是默默的为我操劳。早上,我还没有起床,香喷喷的饭菜已经做好了,在我生病的时候,您总是默默地关心我和照顾我;每当我遇到难题的时候您总是耐心的给我讲解;每当我伤心的时候,您总是不断的安慰我;每当我做错事的时候,您总是一次又一次的原谅了我。妈妈是您教会了我什么是坚强,什么是忍让。
今天我要帮妈妈洗衣服,还要为她做一张漂亮的贺卡,让妈妈高兴高兴。妈妈辛辛苦苦的操持着这个家,没有别的祈求,只希望我能好好学习,将来成为有用的人。我知道要好好珍惜现在的读书机会,奋发学习,积极向上,争取以优异的成绩报答妈妈的养育之恩。