种蒜苗
星期二,邓老师让我们回家种几颗蒜苗,并仔细观察,把它的生长过程记录下来。
我回到家里,迫不及待的让爸爸给我买了几头蒜。我把蒜剥开了皮,把矿泉水瓶剪开,装上土,小心翼翼把蒜种到里边,浇上水,我看到种好的蒜苗,说:“祝你快乐生长。”
第一天,蒜苗没有变化。第二天,蒜苗还是没有动静,我就给他浇了一点水,它很快就喝光了,我心想:小蒜苗,你生病了吗?你怎么还不发芽呢?我都等不及了!
第三天早上,我起床,突然发现我的小蒜苗露出一个嫩绿的小尖儿,我真有一种说不出来的感觉。
第四天,我发现我的小蒜苗大约长了一厘米,我十分的高兴。我给我的小蒜苗浇了一些水,我看着小蒜苗大口大口的喝着水的样子,我希望小蒜苗快快长高!
第五天,小蒜苗真的没有辜负我对它的期望,不断的发出新的芽儿,还长高了许多。我开心地对小蒜苗们说:“小蒜苗们,你们真棒,要加油呀!快点长。”小蒜苗们像听懂了我的话似的,在微风中轻轻点头。