三年级花灯作文
元宵节那天晚上,我和妈妈高高兴兴地到人工湖去看灯展。在黑夜里一串串五光十色的彩灯为我们开辟了明亮的道路,把我们带到了人工湖。
在人工湖大门口处挂着一盏猴子抱桃灯,活灵活现,美丽极了。在一块板状的大理石上写着灯展,两个大金色的字十分醒目。再往前走长廊上挂满了各式各样的彩灯,有玻璃灯纱灯,十二生肖灯,五彩缤纷,使人看得眼花缭乱,简直成了灯的海洋!在湖的中心有两盏金鱼灯,一盏是红色的,另一盏是白色的,他们摇头摆尾的吐着水泡泡,真有意思!最引人注目的是大象灯,灰白色的大象魁梧的身躯像一堵墙,粗壮的大腿像四根大柱子,长长的鼻子还衔着一把口琴,随着大鼻子的摆动奏出动听的音乐。
人工湖人山人海,一盏盏灯,一张张笑脸都沉浸在节日的氛围中,人工湖的花灯凑成了一幅五彩斑斓的画卷,真让人流连往返啊!