三年级花灯作文
盼星星,盼月亮,终于盼到了我期待已久的节日——元宵节。
下午一放学,我就和爸爸妈妈去西湖广场去赏花灯,广场上张灯结彩,到处充满了孩子们的欢声笑语。哇!河边的灯笼真多呀!红红的灯笼挂满了河的两岸和河上的小桥,为节日增添了不少喜庆气氛。仔细一看,河的一边每四个红灯笼间就有个生肖动物灯笼。瞧,那只老鼠,仿佛你一不留心它就会溜走了;这头牛,像在草地上安详地吃草;还有那只虎,真是威风凛凛;那只免,身体白得像一团雪……十二生肖动物,每只都栩栩如生,十分可爱。西湖广场上,正中央是三只兔子,中间一只大兔子手里捧着一条大鲤鱼,祝贺人们年年有鱼(余),边上两只小兔子手里各拿一幅对联:风调雨顺,六畜兴旺。广场上还几根大柱子,围绕着为人们带来幸福快乐的三只兔子,每根柱子上都有几朵桃花,许多人在这儿拍照,真是“人面桃花相映红”啊!
随着夜色越来越浓,红灯笼、各种花灯都亮了起来,赏灯的人也越来越多,广场上真是人山人海。我们赏完花灯,又观看了焰火,时间在不知不觉中过去了,转眼已快九点了,赏灯的人群渐渐散去,我们也依依不舍地回家了。尽管我回到了家中,可我感觉自己仍在灯的海洋里。