三年级花灯作文
一年一度的中秋节又来临,八月十五这一天晚上,我们一家三口去宁波东钱湖赏花灯。
到了东钱湖,成千上万的游人把马路围得水泄不通。几经周折,我们加快脚步,很快加入人山人海中,终于看到了花灯。花灯绚丽多彩,有红通通的鲤鱼灯,有美丽的荷花灯,还有滑稽的孙悟空灯……花灯个个栩栩如生,让人看得眼花缭乱。你瞧,那鲤鱼灯,全身红红的,眼睛大大的,多精神啊!再看不远处的荷花灯,粉红色的花瓣就像仙女的衣裙,荷叶展绿叠翠,浑圆宽阔,碧盘滚珠,皎洁无瑕,多漂亮呀!紧挨着荷花灯的是孙悟空灯,只见孙悟空手举金箍棒,好像正要打妖怪,多神气呢!
我和爸爸妈妈尽情地赏着花灯,忽然,天空中出现了一束色彩斑斓的烟花,把整个天空点缀得更加迷人!
今天晚上的花灯令我大饱眼福,真是流连忘返。