三年级花灯作文
星期六,外婆提议大家一起去赏花灯,这临时动议把我们一群人带到了公园,这时我才发现,原来今年的灯会就在公园里。但因为是假日的关系,今晚的公园人山人海。
好不容易从地铁站出站,转往灯会现场,我看到长长的中山路布满了整片彩色的灯海,闪闪亮亮的漂亮极了,于是大家二话不说地拿起了相机,拍下美丽的景象,而我当然就是照片里的模特儿啦!
今年灯会的主灯是以生肖蛇为主题的“蛇斑斑”,而且因应节能减碳、爱地球的环保概念,所以“蛇斑斑”是由很塑料瓶组成,灯光从塑料瓶中绽放,让我发现这不仅能达到美观更能兼顾环保。这也让我回想到,上星期老师请致翰爸爸来班上讲解资源回收的流程及价值,短短的20分钟过程,我们学到了,原来我们日常生活用的物品,很多可以透过回收利用,再赋与他们生命及价值,而且光是塑胶的材质,就分了那么多种用途,如果我们能确实做好资源回收,除了可以节省资源的浪费,更能身体力行达到爱地球的好行为。
这次的灯会天气虽然很冷,而尚未吃晚餐的我肚子虽然很饿,但是我们一家人一同度过了温馨又美好的周末,也更让我坚定我的使命─成为守护地球、爱护环境的小尖兵。