三年级花灯作文
今天,爷爷带我去邻居王爷爷家学做花灯。说起王爷爷,他可是石桥头非遗文化的传承人,制作的花灯无人不晓,还上过电视呢!
我一进他家的门,哇,简直是花灯的世界!盘旋的飞龙、昂首的金鸡、威武的白象、展翅的凤凰,墙上挂着的、地上蹲着的,各具形态,惟妙惟肖!
你看,最显眼的要数那盏龙灯,头抬得高高的,嘴巴张得大大的,拳头一样的眼睛瞪出,红白相间的身子,真的有些腾云驾雾的样子,看上去非常神气。
七彩的凤凰有着胖胖的身子,穿着绿色的外衣,头上那红红的皇冠打成了一个蝴蝶结,六七根五颜六色的羽毛组成的尾巴还会变色呢。
该学做花灯了,爷爷叫我挑了一根长长的竹竿和一根长长的铁丝。我先用竹竿围成一个圆圈,然后用铁丝绑住,再用刚才的方法扎了一个小花灯的骨架。我学着爷爷的样子给竹竿涂上石胶,在外面蒙上一块布,最后剪了漂亮的图案贴上去,我的小花灯就做好了。虽然不怎么精致,但这是我自己做的,我非常喜欢它!