三年级花灯作文
去年正月十五的晚上,我和爸爸妈妈去街上看花灯。
街上人头攒动,川流不息,都往灯展的地方赶。我和爸爸随着人流慢慢往前走,只见那里灯火通明,人声鼎沸。各种花灯形态各异,非常逼真。我个子矮,看不到花灯,只好使劲从人缝里钻到前面来。花灯真多呀!有猴子吃桃;小鲤鱼吐泡泡;双龙戏珠;武松打虎……我都看入迷了。
最有意思的是武松打虎,英雄武松穿着一身黑色的衣服,手里拿着一根很粗的木棒,两眼紧盯着老虎,以只手抓着老虎身上的皮,使劲按在地上,另一只手抡起木棒,用尽全身的气力,不停地打着老虎,老虎趴在地上一动不动,被打死了。这时,我只听“噼啪”一声,我抬头往上看,色彩缤纷的烟花像鲜花一样在空中绽开。
夜深了,街上的人逐渐离去,我和爸爸妈妈恋恋不舍地回家了。