三年级花灯作文
今天,我和爸爸,叔叔做了一个花灯。
我们开始做,这个花灯需要一些废旧的纸杯正好,妈妈这里有一些,我就拿来用,用着用着,我做了一部分,这是,叔叔来了,我就问叔叔说:“叔叔,你有空么?”“叔叔回答说:“有空,怎么了?”我说:“叔叔,你能帮我做花灯吗?”叔叔说:“可以。”于是,我们就开始做,很快,我们就做了三分之二了,我们继续做,做到还剩一点空时,我就说:“不用做了,回家让爸爸帮我把灯装上。”我回到家,看见了爸爸,我就和爸爸说:“爸爸帮我把花灯的灯装上,可以么?”一开始,想用大的节能灯装上当灯,可是不行,后来,爸爸说:“以前不是买了个花灯么?现在不用了,我们用一下那个灯不就可以了吗?”我说:“好主意。”我找了找把他找了出来,爸爸把它弄出来就装上了,花灯做完了。
这一次做花灯我体会到了一个道理,那就是团结力量大。