三年级花灯作文
今天,妈妈说带我去看灯会。我很兴奋,吃了晚饭就赶快奔向彩灯公园。在路上,妈妈还给我讲解了我们自贡灯会的由来。它是一种具有历史传统的民俗文化,成型于清明时期,逐渐发展为具有相对固定内涵、并在特定时段进行的并有一定传承线路的大型民俗文化活动。
刚到大门口,这里已经人山人海。我看到一只笑脸大猪,流光溢彩,还是看到有孔雀、鲤鱼的灯组,那只大鲤鱼是一座桥的顶面做成的,鱼头还会摇摆。公园里河水上的假山做成个只大大的孔雀,尾巴完全展开,像一把发着五颜六色的光芒的大扇子,在很远的地方都能看到。
随着拥挤的人流,我和爸爸妈妈到一个广场上,广场正中央是一组由20多万件瓷器做成的大编钟造型的灯组,编钟下面附着彩色的凤凰灯和龙灯。接着我还看到了有神话故事的灯组,盘古开天、女娲补天等等。我还看到了精彩的开幕式表演。
我们自贡不愧为“南国灯城”,不只是单独的灯组漂亮,还和景色相连接,太精彩了,欢迎你们来自贡逛花灯哦!