三年级花灯作文
过年了,东北的街道上装满了花灯,马路边上有两排绚丽多彩的花灯,像一个个中国结,美丽极了。
东北花灯各种各样的,有的是灯笼的,有的是一条条的,有的是两个大灯笼,灯笼上写着“吉祥”或“幸福”的两个词,还有的是灯线围绕在树上的灯。
我们还去了市政府门前的广场上看花灯,这里更多了。有一棵巨大无比的圣诞树,一条条灯线一圈又一圈的围绕在树上,树上还有很多彩球,还有一个个大棒棒糖,看上去好想吃呀!圣诞树旁边还有几棵桃树灯,树上挂着的灯犹如一个个美味的桃子,非常逼真。
看完花灯,爸爸还特意给我买了一个大大的孔明灯,放飞之前,我许了两个愿望,我和爸爸一起把孔明灯放飞了。我看着孔明灯一点一点的飞上去,它越飞越高,越飞越高,我的心情好激动呀!心里想:“它会不会飞到外太空去?”这是我第一次放飞孔明灯,好好玩呀!
东北的花灯真不错,比温州的花灯好看多了!