玩游戏棒作文
上午的阳光,是无比得灿烂,透过窗户照得人暖洋洋的。我在这美好的时光来到写作部玩“吃”冰棒游戏。
老师出来说:“今天去我们进行‘吃’冰棒,但此吃并不是真的吃。游戏规则:两人轮流吃20个冰棒,每次吃一个或两个,最后一个谁吃谁赢。石头剪刀布不决定谁先吃,三局两胜制,前八名颁发奖状前两名有冰棒哟。”大家一听不仅要玩游戏还能吃冰棒,那喊声,真是震耳欲聋!
抽号的时间到了,我抽到了八号于我的死对手王志轩PK真是冤家路窄,这一次我一定要跟他分个高低。
初赛一局定胜负,老师真是不给我们留条后路。我和王志轩两虎必有一伤,到底是他死还是我亡。比赛开始了。王志轩说:“我可不会手下留情哟。”“来吧,不用客气。”我我跟他石头剪刀布,抢得先机。我在第一排的两端各吃了一个,他也在第一行吃了两个,我又在第二行的两端各吃了一个,她又在我吃的两个冰棒之间吃了两个。这时我想:他是不是以为这是五子棋呀?或者这就是他的策略。玩着玩着,就到了最关键了五个冰棒,可我少看一个以为只剩四个了,所以我吃了一个,他笑了一下,我想:难道他还能赢?他说:“你真笨!,五哥,你才吃一个,这不明摆着让我赢的吗?”“五个?哪……”还没我说完我就“又”找到了四个。他吃了一个,这下我无论怎样吃他都能赢。到了这一局我就输了,这下我就与冠军宝座失之交臂了。
激烈的冠亚军争夺赛即将开始,参赛选手分别是游戏大王孟小楠和新生代菜鸟王志轩。孟江南这种级别的游戏大王干掉王子轩简直小菜一碟,这次王志轩遇到了高手,绝对是死路一条了。比赛第一局开始了,教室里非常安静,静得可以听到空调的声音。第一局,王志轩,企图用打败我的那种方法把那一些划过中的一个不画,到关键数字他要是处于劣势,就可以扭转战局了。可孟祥楠,一下看破了王志轩的计划,王子轩第一局,只好甘拜下风。第二局孟祥楠左手扶着头,右手拿着粉笔脑子里飞速运算。忽然眼前一亮,可能想到了什么好办法,可也被王子轩的火眼睛睛看到了,王志轩将计就计,把王孟祥楠逼上绝路,孟祥楠,最后只好投降认输。第三局没有孟祥楠这个游戏大王,总结了王志轩的漏洞,在那里沾沾自喜,找出了对付王志轩办法,把王志轩打得狼狈不堪。第四局如果孟祥楠赢了,王志轩就是亚军,孟祥楠就是就能夺到冠军宝座。全场再次紧张起来,大家想看看是游戏大王孟祥楠夺冠,还是新生代菜鸟梦王志轩逆袭。决胜局开始了,孟祥楠吃一个,王志轩也吃一个,比赛再次进入赛点,王志轩跟我一样到五的时候少看了一个。所以,孟祥楠夺冠,王志轩是亚军。
玩了好多游戏,可我每次都没闯到冠军宝座。在回家的路上我反复思考,终于明白了:在生活中要细心观察,认真思考,这样才能发现生活中的奥秘。