玩游戏棒作文
几根木头,上面涂了点颜色,它就是我的最爱,游戏棒。
这是一项聪明人玩的游戏。认识这个新朋友,主要功劳是外公外婆。那时,我只闻其名,不知道他什么,于是我拿了一副到外公外婆家。这似乎勾起了他们儿时的回忆。我在他们的帮助下,马上了解了它的规则,玩家将游戏棒散开,去取,直到其他的游戏棒动了为止。这是对方取,也是到其他的游戏棒动了为止,去完为止。到最后如果有玩家一根不交叉,那他将拿出相同的根数重散,直到交叉为止。每根游戏棒都有相应的分值,最后分数多者获胜。他们又教了我一些基本技法。我很快学会了。可我和他们比赛,总是输。他们又叫我怎么散开好取,我在他们帮助下,渐渐掌握了规律,和他们的比赛就不落下风了。
我最喜欢和外公比赛了,这是一次家庭游戏棒比赛冠亚军决赛。我和外公经常交手,大家的东西对方也知道得差不多了,关键就比谁仔细了。第一局,我散的很好,可由于冒险去拿大分值时动了,结果,没拿到几分,接下来就是外公的表演时间了,他基本上拿完了,我第一局告负。既然连自己的先散局都把握不好,外公的先散局就别提了,的确,外公一出手百八十分就到手,我第二局又输了。我被推到了悬崖边上。不过我在逆境中爆发。第三局,我散的很好,拿的也很好,大分值的都落到我手中,我得分过百。
扳回一局。第四局,外公出现失误,我没让机会溜走,我全部拿完,2:2。我搬回了比分。决胜局,我毫不手软,动作熟练,按,挑,抽都完成的无可挑剔,我完成了第一次一次性全部拿完。我也上演了一场逆转好戏。拿到家庭游戏棒冠军。
这几根木头陪伴我成长,他让我学会了细心,他是我最好的朋友。