玩游戏棒作文
假期里的一天,没事干,缠着妈妈陪我玩。妈妈想了一下,说:“那我们来玩游戏棒吧!”“好,好,我们学校里玩过的,妈妈你会吗?”我大声地问。“当然会啦!我小时候经常玩这个游戏,要不咱们来比赛吧!”“好啊!比就比。”我不服气地说。“石头剪刀布,谁赢谁先来。”妈妈说。“嗯。”我嘴里答应着,心里却想,这下坏了,这是妈妈的强项,肯定赢。果然,不出所料,妈妈得到了先来的权力。
激烈的比赛开始了,妈妈对着那些撒开在桌上散乱、重叠的游戏棒左看看、右看看,看准了一根游戏棒,慢慢地、小心翼翼地抽了出来,就这样用着抽、挑、移等等的方法,妈妈拿到一根又一根游戏棒,眼看桌上的游戏棒越来越少了,我心里暗暗着急,也很佩服妈妈。我鼓着掌,这下她得意了,骄傲了,一不小心就输了。
看到妈妈失落的样子,我心里暗暗偷笑。
哈哈,终于轮到我了,但我有些担心:“以我这技术会有问题吗?”我学着妈妈的样子,轻轻地用小棒挑起一根,很顺利,“成功了!”我欢呼起来。这时我发现有一根与众不同的游戏棒出现在我眼前,这根的分值很高,能拿到这根就有可能会赢,我激动得心怦怦地跳起来,希望会成功,可是不妙,由于我太激动了,结果触动了边上的游戏棒,失败了。
比赛结果当然是妈妈赢了。看我垂头丧气的样子,爸爸安慰我说:“没关系,失败是成功之母,不要气馁,爸爸做你的技术指导,再和你妈妈大战三百回合。”顿时,我又打起了十二分精神,向妈妈挑战。这次我很小心,再加上爸爸在后面指导我,我终于战胜了妈妈,可开心了。看来玩游戏和我们平时学习一样,要有耐心、决心和恒心,不怕失败,才能取得胜利!