玩游戏棒作文
今天,我和外婆玩了一个非常有趣的游戏———游戏棒。
游戏棒是外婆小时候玩的游戏。游戏的规则是:两人或者两人以上都可以玩,需要准备二十或三十根的小棒。一个人拿着三十根小棒,然后洒下去,用小棒挑,只要让旁边的小棒不动,就可以拿在手里,如果旁边的小棒动了,那就要传给下一个人。最后,看谁手里的小棒最多,谁就赢了。玩这种游戏的时候要细心,不能有任何差错。
第一局开始了。我的心怦怦地直跳。我用力一挑,结果动了一下,输了。我哇哇大哭起来,外婆鼓励我说:“不要灰心,下次再努力。”轮到外婆了。只见外婆轻轻地一挑,一根小棒就到了她的手中,一根接着一根,几乎全被外婆拿到手了。外婆告诉我,玩这个游戏的时候,要心细,动作要快,反应要灵敏。我把外婆的秘诀深深地记在心里。
我试了试外婆的办法,果然很灵验。
我真佩服外婆啊!