“我挑!”“哈哈!这都挑不到!”这是在干什么呢?原来是在玩挑挑棒。
游戏规则是这样的:首先,把结束比赛的蓝色小棒放在最底下,再让一人手抓其他棒子,松开,让棒子随意铺散,就可以玩了,一人一次拿一根木棒,动了就不能继续拿,最后,木棒多者胜。
话不多说,开始玩吧!“石头,剪刀,布!”雷浩泽先,我第二,李晨萌其次,最后是彭添祺。只见雷浩泽双手合拢,做祈祷状,嘴里还念着:“我一定要赢!”开局轻松的拿走了一根木棒。我也不甘落后拿走了16分的木棒,心想:谢天谢地,有了一个“开门红”,到李晨萌了,她仔细地看了又看,想了又想,然后飞快地拿了一根,彭添祺则不假思索地拿了一根。
现在每个人都拿了一根,在我旁边的李晨萌的表情有些紧张了,似乎在担忧。时间一分一秒地过去了,好挑的木棒也越来越少,比赛也要结束了,每个人都小心翼翼地数着各自的分数:“一、二、三、四……”分数是怎么算的呢?让我来告诉你吧!棒子上有一个红环是3分,黄环是2分,蓝环是1分。我拿的第一根棒子上有5个红环,1个蓝环,羡煞旁人。
比赛结果出来了,我以59分的好成绩获得了胜利,这个游戏太好玩了,我下次还要玩!