我家阳台上养了两盆金边吊兰,它是四季常青的草本植物,虽然不开花,但是比开花的植物还好看呢!
金边吊兰有狭长的绿叶子,叶子两旁有金色的边,犹如小姑娘的裙边。吊兰的叶子有的还是刚刚长出来的,这种叶子中间的绿色就要少一点,金色的边就多一些;。有的又宽又长,都垂到了花盆外面,宛如一条条袅娜的垂柳;,还有的叶子不仅两边有金边,中间也有一条金边。惊奇的是,在有一些叶子中间会长出一根绿色的花箭,花箭上又会长出一些幼小的金边吊兰,等这些小吊兰在花箭上生出根之后,又可以种到另外的花盆里,变成很多很多盆花,真是太神奇了!
金边吊兰除了可以美化环境之外,还可以净化空气,吸收空气中的有害物质呢,!我还从书上看到,所有的吊兰都可以净化空气,吸收有害物质,吊兰的作用可真不少!。
我真喜欢金边吊兰啊!