在我们班,我是出名的小作家,每次黑板报编辑都会找我,让我为他提供一些小短文,而我也乐此不疲,当然我的语文成绩也是班里最好的。
我的同桌是班里最不擅言谈的人,但是班里的人却没有一个人小瞧他,因为我们私下里都称他是数学王子,像我这样的一个人与他同桌,可真是冤家路宰了,我爱说话,但是却没有人可说,因为一天他还不说上几句话。
当然慢慢的我也就习惯了,直到有一天他开口主动对我说话,他说:你的数学成绩那么差,我可以帮你提高数学成绩,但是你也得帮我一些写作方面的技巧,我想了一下就同意了。
就这样,我们之间的话多了起来,但是最多的还是学习方面的,慢慢的我也发现了自己的数学成绩在提高,而他的作文分数也破天荒的突破了五十分。我们放学后小小的庆祝了一下,当然以后还得继续努力。
我想这就是合作双赢吧,虽然彼此都有私心,但是,我们都在进步。