“到了!到了!”爸爸激动的说。
我从车窗向外望去,平坦的马路,干净的街道,商店里摆着琳琅满目的商品。我十分惊讶:“爸爸,你们的小县城就是这个样子,跟我们西安简直是一模一样啊,尤其是这路,你看多平啊!”爸爸笑了笑摸着我的头说:“这些以前可不是这样的,听我来给你讲讲吧”。
“我们以前啊,离学校特别远,每天上学都得起的很早。没有路灯所以天天上学都得拿一个手电筒,就这样还经常摔跤。尤其是一到雨雪天,更泥泞不堪,深一脚浅一脚的一不注意,就弄的浑身上下都是泥,成了‘泥雕塑’。所以以前我们的求学路可真是一路‘坎坷’啊!”
听了爸爸的介绍,我吓了一大跳,看了看车外的景象,又想了想爸爸说的话,感觉眼前这一切不是真的。宽阔平坦的水泥路两旁都安上了高高的路灯,晚上出行也方便了很多,雨雪天再也不会浑身都是泥了。
变了,变了,家乡真是变了!我爱我的故乡。