不知从何时起,天气渐渐凉了,树叶渐渐黄了,落叶缤纷。田野从它宽阔的胸膛透出一缕成熟的气息,惹得农民伯伯喜笑颜开。露珠从叶子上滑下来,滋润着每一片土地。阳光依旧普照,却不再晃人眼睛,而是露出一种宽怀、清澄的感觉,它好像累了、乏了,真该好好休息一下。这些变化说明——秋天来了!
秋风起,层林尽染,一片金黄,走在密林里,确有一番别样的风味。落叶飘飘,一片、两片、三四片……它们用最后的力气把自己的营养回报给了大地母亲。大雁开始南飞,一会儿排成人字,一会儿排成一字,它们不需要笔,不需要纸,它们是天生的书法家。
秋天的美是成熟的,它不像春那么羞涩,夏那么坦露,冬那么内向;秋的美是理智的,它不像春那么温暖,夏那么炎热,冬那么寒冷;秋的美滋润着你的眼睛、鼻子、耳朵,沁人心脾、回味无穷。
在我们的期盼中,夏姐姐走了,秋哥哥乘着片黄叶来了。