“2002年的第一场雪,比以往来的稍晚一些……”我哼着歌走进了校园。
走到座位后,我想:今年根本没下雪,一点都不好玩。
想着想着,体育老师就走进了教室。我赶紧拍了一下脑袋,提醒我把精力放到老师说的话上。
时间过得飞快,一转眼就到了大课间。
我漫不经心的扫了一窗外,哇,下雪了。
我叫上好友冲出室外,手放在外面,想验证是不是真的雪。
噢,是真的。瞧,雪姑娘正顽皮的在我手上跳舞呐!
“叮铃铃……”这讨厌的上课铃声,我还没和雪姑娘做完游戏就催促我回到教室。雪一直下个不停,而且也来越大。房顶上已经有了一层薄薄的雪,好美啊!这原本萧条的校园经雪姑娘的手一下子变成了一个粉妆玉砌的世界。
看着这动人的景象,不由的想起“瑞雪兆丰年”这个谚语。虽然它迟到了,但是还会对干旱的庄家有好处。
想到这里,我不由的赞叹道:“好雪啊”