去年暑假是一个难忘的假期,我和爸爸,妈妈参观了厦门大学。那里景色优美迷人,被称为“中国最美大学”。
刚进大学校门,我就被眼前的景色深深地吸引了。其中,我最喜欢的是芙蓉湖。芙蓉湖的湖面犹如明镜一样透明平静,微风徐来,碧波荡漾,湖面荡漾起层层涟漪,让人舒心。我在绿树成荫的湖畔悠闲地漫步,突然发现了几棵我从未见过的大树,那就是——榕树。榕树的树根就像人的血管一样,密密麻麻的。那些树根深深地扎进了土壤里,吸取营养。榕树有粗壮的树干,树干上长着成千上万,密密麻麻的分支,每一个分支都枝繁叶茂,远远望去,就像一片树林一样,所以人们说它可以“独木成林”。最让我感到惊奇的是榕树的树须,那些树须从树枝上面垂下来,数也数不清,就像榕树爷爷的胡须。我猜榕树爷爷的历史应该和厦门大学一样悠久了吧。
这就是我喜欢的榕树,一种可以“独木成林”的大树!