这一次的记者主题活动,听起来,就有点儿很感兴趣,由于今日的主题活动题目是“一滴咒印上千年的泪一琥珀的小故事”,在手机上一看,就了解水晶老师有给我们提前准备了哪些小宝宝,由于这儿说但是要交钱40元的,但是这不是难题,难题是今日我们要干些什么?
我填满疑虑的赶到了到达站,水晶老师先跟大家讲了琥珀是怎么产生的,原先,琥珀在3一4上千年前就产生了,是由松柏树上的沾液石油化工后产生的。
接下去水晶老师又给我们讲了一些琥珀的类型,例如血珀,红彤彤的,十分全透明,也有蓝珀,十分稀缺,表面看起来是黄色的,用白灯一照,就变为深蓝色的了,也有虫珀,花珀,蜜腊等,各种各样,一应俱全。
随后大家就刚开始动手能力了,先把自己的琥珀拿出来,再碾成圆的,以后就把绳索准备好,打个洞,最终穿进来,就竣工了。
今日,我分外开心,由于我是个石块鉴赏家,水晶老师还说下一次要做有关水晶的主题活动呢!