养精蓄锐一年后,冬,悄然而至。
如果说春是一个美丽的小姑娘,那么冬就是一位沉稳的老爷爷,它驾着北风,四处游荡,给世界带来凉意。
雪,是冬天的代表,像一片片信件,从空中飘落,上面写着什么,不得而知;又像千千万万朵冰凌花,开在空中,装点天空。飘呀飘,摇呀摇,小雪花落在地上,它为大地母亲缝了一件雪白的大棉袄,为房子刷了一层“奶油”,为树木挂上了银条儿。放眼望去,哪里都是白的,纯洁的白,四周静静的,给冬带来一丝神秘。
雪花仍在下,大地积了一层厚厚的雪,谁都不忍踩上去,怕破坏这幅美妙的画卷,是啊,这画多美啊!飘舞的雪花,洁白的大地,挂着“泪”的小树,胖胖的房子,一切是多么和谐。一瞬间,孩子们从屋子里冲出来,在雪地里蹦啊跳啊闹啊,打雪仗,堆雪人,唱歌……给冬带来无限生机。
冬,悄悄走了,取而代之的是俏皮的春天。冬,明年还会再来。