我家里养了好多盆吊兰!
吊兰的叶子,长长的,像一把把小型宝剑。叶子长10—30厘米,宽1—2厘米,向两端稍变狭长。又嫩又绿,像柳条一样柔软,它一年四季常青,惹人喜爱。吊兰长到一定程度的时候,成熟的植株不时长出长梗,叶子旁边的细梗上还会羞羞涩涩开出一朵朵6片花瓣的小白花。这些花通常在夏天开花,有的半开,像羞答答的小姑娘;有的全开,像个骄傲的公主,到处炫耀自己的美丽。白色的花瓣中露出金色的花芯,仔细一闻,哇!真香啊!整株吊兰像一只花篮,里面绿色的叶子、白色的花儿在空中摇曳多姿,也为家里增添了一份情趣。吊兰不仅外形美丽,还具有极强的吸收毒气的功能,有“绿色净化器”的美称。吊兰的生命力非常顽强。只要掐一个小根下来,插到花盆里,他很快就会长成一株新的吊兰。
我爱吊兰,我希望你们也能喜欢上吊兰,让它来美化你的世界、你的心灵。