星期三,小青蛙、小乌龟、小鸭子、小公鸡一起到茂密的森林里玩捉迷藏。
它们走到小猫家的附近。呀!下雨了,小青蛙大声喊:“小花猫,小花猫,你在家吗?”小花猫往外一看,原来是自己的好朋友,小花猫马上跑出来问:“你怎么了?”小青蛙看见小花猫手里拿着雨伞就说:“小花猫,我的朋友,我的这些朋友都需要雨伞,借给它们用一用可以吗?”小花猫爽快地说:“可以!”于是小花猫逐个问了一下,可小乌龟、小鸭子都说不需要。小花猫一想:啊,它们都会游泳,只有小公鸡不会呀。于是,它马上把雨伞借给了小公鸡,这下小公鸡终于不用淋雨了。
第二天,雨过天晴了,小公鸡要把雨伞还给小花猫。小公鸡温柔地说:“谢谢你,小花猫!”小花猫说:“不用客气,要是你喜欢的话,我可以送给你。”小公鸡赶紧说:“不用了,我家里有雨伞。”从此,它们俩成了很好的朋友。