大家好,我是小兔子,我以前没有自己的主见,现在我知道了,做事情要有自己的主见,来听听我给你讲个故事吧。
一天,阳光明媚,万里无云,太阳公公把大地照得暖烘烘的,我喜欢茉莉花,就种了许许多多茉莉花。小熊看见了说:“茉莉花太难看了,还不如种玫瑰花呢。”我听了,连忙把茉莉花给拔掉,种了玫瑰花。
玫瑰花刚开放,火红火红的,真美,狐狸看见了说:“玫瑰花一点都不好,身上长满了刺,很扎手,紫丁香才好看呢。”于是,我就把玫瑰花给拔了,种上了紫丁香。
过了十天,紫丁香开花了,小猪来了,它看见我种的花,它就说:“紫丁香一点都不大,太小了,牵牛花才好看呢。”接着,我就把紫丁香给拔了,又种上了牵牛花。
就这样,我一直听大家的建议,又拔又种,又拔又种……我的花园里没有一种花。
如今,我知道了要有自己的主见,种了茉莉花,现在,我的花园里开满了茉莉花,大家见了都说好看。