我家有一只小狗,他有不大不小的头,湿湿的鼻子,短短的腿,看起来可爱极了!
他的名字叫毛毛,毛毛非常淘气,尤其是看了金色的尾巴,就会立刻跑上去咬住那只狗的尾巴,别人走了,还咬着,一直死缠烂打。主任叫它它也不听,真是一只淘气的小金毛。
有一次,两只小狗出来玩,出门前,我苦口告诉他们不要去大河,可是,它们偏要去。最后回来一只小狗,他就一直跳,让我跟他一起走。我们来到大河,我一看毛毛可怜巴巴的正坐在大河边上,马上就要掉下去了,我忙把它拽了上来放在地上,没想到,它走了两步就倒了。
我给它洗完澡,把他放在放在床上,他醒了,我就给它拿着狗粮给他吃。它吃的时候,我把手拿开,它吃了个空,就不高兴了,于是就在床上尿尿,我心里想,完了,又要睡沙发了。
这就是我淘气而又可爱的毛毛,我好喜欢他,他给我的生活带来了许多的乐趣。