俗话说,铁做的营地是流水的同桌。自从老同学实施了恶性排名法,我觉得同桌这个词离我太远了。上个月谁是同桌,下个月我是谁的同桌?!啊,想到这真令人难过,好像全班都坐在同一张桌子上,但是他们中没有一个人像你这样熟悉我。有什么意义?
我记得在老师宣布新规则的那天,全班一片哗然。他们惊呆了,快乐着,沉默着,愤怒着。然而,教师的命令堆积如山。我们屁学生(屁学生)有什么权利必须遵循结果?那天我心情不好。不想和你分开,害怕和别人奇怪的接触,想和你的协议,害怕被取代,不自觉的流泪。然而,幸运的是,我和你一样小心。在那天下午的第三节自习课上,你歪着头对我说:没关系,我们仍然坐在同一张桌子上,分数一样。你的话似乎有魔力,就像冷灯里的一米阳光,让我立刻感觉到温暖的回应。
当然,后来我们在下个月考试时并没有得到相同的分数,但这已经不重要了。重要的是,我发现我们仍然是朋友,没有因为分离而疏远。