雨,是变化莫测的,雨,是温润万物的;雨,你时而让我讨厌,时而让我喜欢。
夏天的雨是那么的粗暴野蛮。
天气预报说今天是暴风暴雨,暴风的形势极其猛烈,像要把人卷走一般可怕,行人撑的伞,都被风刮反了方向,有些人的伞都被风刮飞了。最辛苦的就是他们———清洁工,他们默默无言地将垃圾扫到一边,城市瞬间变得干干净净。
春天春雨,又是多么的温柔多情。一天,我和小伙伴们在屋外玩成语接龙,玩得正开心时,天空忽然刮起了风,我和小伙伴们都认为是寻常的刮风,不会下雨,过了一到两分钟,竟下起了毛毛细雨。我们用最快的速度跑回了各自的家。我轻轻地将手往外一伸,滴答,滴答,清脆的声音犹如动听的乐曲,小雨点像顽皮的孩子一般“跳”到了我的手上,冰冰的,凉凉的。
雨,是变化莫测的,雨,是温润万物的;雨,你时而让我讨厌,时而让我喜欢。