在和爸妈一次激烈的争吵后我收拾好几件衣服,抱着存钱罐,摔门离去。爸爸一句你出去了,就永远别再回来。像无数把匕首插在我的心脏上,痛的我无法呼吸。可是我勇敢的对自己说:
朝野,你自由了,你终于可以逃离那个让人窒息的家,自由的生活了。
在路边一家面馆吃了一碗面,我踏上了北上的列车,离开我生长了16年的江南水乡,站在公交车上,看着窗外一晃即逝的片片风景,心中没有任何牵挂,反而充满了对北上的惊喜与好奇。
今天是我来到冰城哈尔冰的第一天,心中充满了惊喜。在一家小旅馆安定下来后,我背着画夹出去写生。
躺在松软的草坪上,心中满是欣喜。原以为只有在江南才可以看见绿茵茵的草坪,但是在这块北方的土地上,草还是茂盛的生长着,一缕缕阳光注满心头,自由的感觉真好!