大家好!我叫易子萱!我最喜欢的乐器就要算古筝了。它也是我最拿手的本领。
开始我连指甲都不会戴,后来经过李老师的教导,我终于学会了戴指甲。古筝最难的就是看谱子了。要牢记do,ri,mi,fr,so,la,ce,do,还要记牢按那根弦,妈妈叫我慢慢来一定能行的!我相信自己,对自己有了信心。练着练着我的古筝有了很大的进步。我去考试顺利通过了,还拿到了五级证书,其实,最要感谢的就是李老师,因为李老师每个星期都会耐心教我弹琴。我们家来客人的时候,我就以弹古筝的方式来欢迎他们,客人都说:“弹得真不错!”我对古筝产生了很大的兴趣。
下面我向大家介绍一下古筝:古筝又名“秦琴”,有二十一根琴弦,古筝十大名曲:《渔舟唱晚》,《出水莲》,《高山流水》等,古筝又被称为“民族乐器之王”。
听完我介绍古筝,你是不是更多的了解了古筝?