底线是指人能容忍的最低限度。下面我就来说说我家长辈对我的底线吧!
先说爷爷,他对我的底线就是不要浪费,不要恶作剧。有一次,我回到家先把收音机声音开到最大,接着又大白天开灯。结果被狠狠地扁了一顿。再说奶奶,平时我不论怎么皮,怎么疯,她都不生气,就是在她看电视、打麻将的时候别去招惹她,否则她的大嗓门可让你受不了!
至于爸爸,他对我的底线是……(做挠头状),好像没有,因为每次我们爷俩都是统一战线。说起老妈,她对我的底线有N条:中午不睡觉,不行;做事不认真,不行;学习不用心,不行……,总之我有时搞不清楚状况就触及了她的底线,惹来一顿“皮肉之苦”。
每个人都有自己的底线,而且都各不相同。侯老师,我想问问你的底线是什么?