有的人喜欢小动物,有的人喜欢高楼大厦。而我却喜欢路边不起眼的树木。在我上学路边两旁的绿化带上的一棵棵小树已长成郁郁葱葱的大树。有松树、有柳树、还有杨树等。春天,树木吐出嫩绿的新芽带着生机。等再过两天,杨树和柳树上就会长出花絮,等开花时就会飞扬着白色的像棉花一样的花絮,又像满天飞舞的雪花,漂亮极了。
夏天,树木的叶子长大了,长密了。似火的阳光早在我们头上时,我们可以在大树的绿荫下,上下学。
秋天,树木的叶子变成了金黄色的叶子,落下的树叶,像翩翩起舞的蝴蝶,踩着金黄色的叶子,就像软绵绵的地毯。
冬天,树上光秃秃的没有一片树叶,只有松树像战士一样在哪站岗放哨呢!等下雪天,这些树木才显的更漂亮呢!