看到同学滑滑板特别厉害,男生像一个个绅士,女生像一个个公证。我就下定决心:一定要学会滑滑板!
爸爸帮我买来一个红色的滑板车,上面有两只美羊羊。因为我是一只“猴子”,看到滑板车,脚就痒痒了。我迫不及待地踩上去,不料,脚一滑,摔了个四脚朝天。我心想:滑滑板那么难,还是不学了吧。可一想起爸爸那句“坚持就是胜利”的话来,我又来了精神。
刚刚站起来,我就又想踩上去,爸爸赶紧跑过来,对我说:“学滑板是有诀窍的,像你这样乱学,能行吗?”听了这话,我就叫爸爸来教我。
爸爸讲了很多很多。我坐在爸爸的腿上耐心地听着。听完后,我赶紧站起来,开始认真地练。
只要一有空,我就练滑滑板,一眨眼的工夫,六个星期过去了。()我终于学会了滑滑板。在这期间,我遇到了不少的困难,也经历了不少的挫折。
现在,我能很顺溜地滑滑板了,还会玩花样。这是我觉得所有本领中最自豪的一个了。每次想起滑滑板的过程,我就会情不自禁地笑起来。看到别人滑滑板确实挺简单,但要是想真正学会它,只有经历过困难和挫折以后。
功夫不负有心人啊!