晚饭后,老天还在下雨,空气比较沉闷,我正在客厅躺在沙发上看电视,爸爸突然过来说:“外面好像不下雨了,出去转转吧?”我刚想说不去,爸爸又说,下过雨后,蝉蛹应该比较多,看看能不能捉几只来,“捉蝉蛹?”我顿时来了精神,对动画片也没有兴趣了,我是一个不折不扣的小“吃货”,油炸蝉蛹很好吃的,我非常高兴的答应了。
梳头,洗脸,换衣服,换鞋,钥匙包,手电筒,收拾停当,我们就往门口的公园出发了,公园旁边有一片小树林,整天知了“吱——吱——”的在树林里叫个不停,爸爸说里面肯定有蝉蛹。
"你是我的小呀小苹果......","苍茫的天涯是我的爱,绵绵的青山脚下花正开......"小广场上大妈们陆陆续续的来跳广场舞了。
我和爸爸绕过人群,用手电筒照着一棵一棵的树,不大一会,发现一直蝉蛹正在树干上缓缓的爬动,颜色跟树皮差不多,不仔细看,还真发现不了。拍照是少不了的步骤,然后爸爸拿来放到我的手里。不大一会又找到一只...... 它们在我的手里爬个不停,手里都拿不下了,身上也被蚊子叮了几个大包,我们只好回家了。今天是满载而归呀。