上个星期一数学童老师给我们宣布了一件事,下星期四3~6年级都要参加数学计算题竞赛。共有40道计算题,20分钟内完成。
从那天起,数学老师在上课时出了许多题目给我们做,我每次都很认真,像是跟考试一样对待。我相信我努力了,一定能考第一。
童老师每天放学都会发短信给爸爸妈妈,由他们监督我每天的家庭作业。爸爸还出一些数学题目让我做,如果我全对了,就奖我一元钱。我题目做了,钱也拿了,心里象灌了蜜一样,别提有多高兴了。爸爸妈妈还答应我,如果我能考出前三名的好成绩,就请我去吃肯德基。
结果我得了西林小学四年级数学计算题竞赛第二名。现在该是爸爸妈妈实现他们诺言 了。
这第二名有老师,也有爸爸妈妈的功劳,是他们的认真和关心,我才能考出这样的好成绩。现在虽然离第一名不远,但是那第一名不是说得就得的,那还得加倍努力。