大前天,我和爸爸、妈妈去看望爷爷奶奶。
刚到奶奶家,表哥就向我迎面跑来,边跑还边喊:“表弟,你来的正好,我们一起和奶奶收地瓜吧。”我心想:收地瓜?新鲜事!一定很好玩!于是,我很高兴地说道:“太好了,我也正想去呢。”
我三步并作两步冲进地瓜地里,抓住一把地瓜藤就往上拔,可是地瓜紧紧地抓住大地,死活不肯出来。我想:再加把劲地瓜就能拔出来了。于是我使出了吃奶的劲用力往上一拔,没想到我拽着地瓜藤摔了个“仰八叉”。这可把表哥乐坏了,只见他笑得前仰后合。我气极败坏地爬起来,气冲冲地朝他“哼”了一声,并对着地瓜恶狠狠地说“地瓜,你这坏蛋,你还不给我滚出来”。这时,奶奶笑呵呵地走了过来,递给我一把小铲子,说道:“孙子,地瓜是拔不出来的,得用铲子挖才行。”我接过铲子试了试,嘿,这方法真灵!地瓜们都乖乖地被我挖了出来。
哦,原来收地瓜也是有学问的呀!靠盲干是不行的,还得讲技巧。