昨天一个阿姨送给我们一盒大青蟹,我非常喜欢。不过这些大青蟹很凶猛,每当夜里的时候,就会发出“吱吱”、“啪嗒”、“嘣啪”的声音,像是要戳破泡沫盒子一样。
今早,当我打开“青蟹大楼”的一楼,发现里面的蟹有的在吐泡泡,有的在叠罗汉,还有的在“跳舞”,好不热闹!我用铁筷子敲它们的壳,还会发出叮叮咚咚的音乐声呢!我一边敲一边看,最大的那只青蟹大发雷霆,张牙舞爪地向上爬。我轻轻摇了一下盒子,青蟹就掉了下来,真是不堪一击!还想跟我斗。想得美!后来它用嘴巴拼命地张合张合,想要吃掉我一样。我用筷子在它的脑袋上敲来敲去,它反击我真是比骆驼穿针眼还难啊!我还发现它的两根胡须总是折起来塞进它那两个像鼻孔一样的小洞里,像是要挖出恶心的鼻屎似的!
不过,这些凶猛的大青蟹也嚣张不了几天了。这两天它们很快就会变成我的口中餐了!