我的妈妈眼睛大大的,像铜铃。鼻子有点高,她很爱笑,娃娃脸上总洋溢着灿烂的笑容,她头发短短的,有时也会扎一个小辫子,妈妈的肚子大大的、圆圆的,像个大西瓜,摸着很光滑。
我的妈妈是个唠叨的人,我每次写完作业她都要检查,并进行点评。有一次我刚写完作业,正准备看电视,“等一下让我检查一下作业。”我把作业本交给了妈妈,妈妈说:“这么大的字真难看,这里又做错了,你能不能认真点。”我只好拿回作业本,认真修改,这次用老师教我的方法又检查了一次才敢把作业本交给妈妈,妈妈看了说:“这还差不多,以后写作业都要认认真真,不能马虎。”我点点头,问:“可以看电视了吗?”妈妈脸变了色,像小火山爆发,说:“看什么电视,想把眼睛看坏呀,还不如去外面走走呢……。
我的学习越来越认真,我渐渐明白妈妈的唠叨都是为了我好,是关心我、爱我,我喜欢、我爱唠叨的妈妈,她是世界上最好的妈妈。