今天,是一个倒霉、又开心的一天。倒霉的是今天是我生日。看到这里,你肯定会问:生日有什么倒霉的?是啊,今天本来特开心,因为下午第一节我班进行了字词检测,我有4处没写上,心里平添懊恼。真后悔为什么不下功夫。
哎,还不只是这样呢!不只是这样啊。
上午下第一节课,我同学玩,不知不觉玩凶了,我们打起来了。听妈妈说,生日时不能被别人打,要不福气就没了。想到我今天的“福气”被打下来了。当时我就火冒三丈,真想给他一嘴巴子,扁他一顿。想想算了,那心情真叫一个不爽,今天真是太倒霉了。
不过,雨过天晴,开心的事悄悄来到我身边。
放学后,爸爸特意从家里赶到学校,带我去吃饭。听到爸爸要来我心里很是感动。想到爸爸冒着小雨来为我过生日,一股暖流涌遍了全身。爸爸说:“想吃什么随便挑,今天是你生日,想吃什么就吃什么!”妈妈说:“对!”我点点头,挑了个半鸡半虾堡和一盒薯条,一碗朝鲜面,这足够让我撑个半死。而妈妈只买了一碗热干面,爸爸买了一碗砂锅面。吃的时候,我们聊起了天。妈妈说:“儿子,你又长了一岁,要努力学习,明年要向免费生进军。”我说:“我能行的!”吃完后,我已经撑得不行了!今天真是太开心了!我暗暗下定决心:明年一定考上免费生,报答爸爸、妈妈。
我的生日即倒霉有又快乐,你说怪不怪?