我喜欢的水果有很多,比如酸甜的杨梅、苹果,微甜而淡滑的蓝莓。不过,我最喜欢的水果是橙子,尤其是广东湛江的廉江红橙,吃起来酸甜多汁,喝一口廉江红橙汁,那感觉真是沁人心扉,让人欲罢不能,还想多吃几个,直到肚子圆滚滚,再也吃不下其他东西了。
秋风习习,一棵棵红橙树贪婪的吸收着秋天的阳光雨露,它们伸展着碧绿的树叶,在秋风中欢快地唱着“沙沙沙”的歌。
在橙子还没成熟时,是绿色的,如果这时你想吃,那可能不是你想象中的酸甜可口的味道,切开尝一下,苦苦涩涩的,酸味差点能把人的牙齿酸掉了!再过一段时间,橙子由绿慢慢变成橙色,圆圆的,和我们的拳头一样大小,一个个橙色的果子挂在碧绿的树叶间,看起来非常漂亮,这时候的橙子已经成熟了,贪吃的我迫不及待的就想赶快能吃到红橙了。切开一个橙黄的橙子,里面坐着一个个水晶样的橙粒,尝一尝,真是甜美可口,叫人越吃越想吃......
现在这个季节,正是红橙成熟的季节,每天都可以吃到新鲜美味的红橙,真是一件幸福的事啊!
我爱廉江红橙,朋友们,欢迎你来我的家乡湛江,品尝美味的廉江红橙吧!