新年的味道是什么?是年夜饭的香味?是放鞭炮的快乐?是贴春联的喜庆?我知道一个地方,那里一定有最浓的年味!跟着我的脚步,一起去感受一下吧!
老门东位于中华门以东,穿过老门东的牌坊,走进一条条老街巷,你立刻就能感受到浓浓老城南春节的气氛。
这里有很多南京正宗的小吃。徐家鸭子店的烤鸭皮都是酥脆的,蘸上特制的卤汁,汁水渗入到鸭肉里,甜丝丝的,还没有吃,香气就已经四处弥漫了。蒋有记的锅贴纯天然制作不加香料,自然的就是最好的。金鸣皮薄汤多、甜而不腻的汤包广受游客喜爱。沈记的臭豆腐是新鲜豆腐制成的,外皮煎炸得很香脆,豆腐又嫩又够味……
其次这儿还有德云社,这大家肯定很熟悉吧!“德云社”是著名相声演员郭德纲创建的相声社团在南京的分店!
城南忆事门东主题馆我最感兴趣的,里面有各式各样80后小时候的玩具,还有老城南小卖部等立体图画,以及南京城南地名解释,进去之后立马被卷入深深的回忆之中。
走着走着,一群古装打扮的人,敲锣打鼓地走了过来,这是状元高中,开始巡街了吗?热热闹闹的,浓浓的年味扑面而来。
暮色降临,我信步走向文德桥,这时的文德桥已经进入最美丽的时刻,灯光璀璨、流光溢彩,画舫载着游客在秦淮河上来回穿梭,大红灯笼映照着十里秦淮的风光,再现了朱自清笔下《桨声灯影里的秦淮河》里的美丽景象。
我拿着冰糖葫芦,慢慢的走在桥边,思索着……年味就是老百姓的笑脸,年味就是无边的美景,年味就是幸福的生活!