学习雷锋好榜样……每当听到这首歌曲,我就会感慨万千,让我想到了爸爸给我讲的那些无私奉献的人,让我想到了那些乐善好施、舍己为人、助人为乐的人。
三月的风,吹来了春的气息。在一个阳光明媚,风和日丽的早晨,爸爸妈妈带我去公园玩耍,我的心情激动又兴奋,这是我盼望好久的事情了,今天,终于可以去了。到了公园下了车,我高兴的像出笼的小鸟一样在前面飞跑,像浮出水面的鱼儿一样尽情的呼吸着清新的空气。
突然间,我看见前面有一个拄着拐杖的叔叔在艰难的走着,在他的手里和拐杖间还挂着一个塑料袋子,走着走着,他慢慢弯下腰,从地上捡起一个烟头丢进了袋子里,又捡起个糖纸丢进袋子里,然后慢慢的向前走去。
瞬间,我的脑海里涌现出一个闪光的名字:“雷锋”,这不就是雷锋精神吗?我飞快的向叔叔跑去,在叔叔弯腰去捡一个瓶子的时候,我的手也抓到了瓶子,叔叔明显愣了一下,我说“叔叔,我来”,我把瓶子放进了叔叔手里的袋子里,说“叔叔,我来捡”,叔叔的脸上露出了会心的微笑。就这样,我扶着叔叔边走边拾,把进公园路上的垃圾都捡了起来。袋子满了,我从叔叔手里拿过装满垃圾的袋子跑向公园里的垃圾箱,把袋子扔进了箱子里,这时候,爸爸妈妈走了过来看着我,脸上洋溢着满意的笑容。
今天,真是有意义的一天,我在心里暗下决心,在今后的日子里,我要从小事做起,把雷锋精神用到实处,争做雷锋精神的“小标兵”。
愿雷锋精神永远的发扬和传扬在我们一代又一代的心中!