冬天,是一个寒冷的季节,也是一个愉快的季节。
正当天气慢慢变冷的时候,冬爷爷带着冰姐姐和雪妹妹一同来到了人间。他们看见小朋友们正在熟睡,冬爷爷开始准备小朋友们的惊喜了。
冬爷爷对冰姐姐和雪妹妹说:“你们快去干活吧!” 冰姐姐和雪妹妹点点头,就去做她们各自的任务了。
冰姐姐请水姑娘帮忙。冰姐姐挥动魔棒:“啊啦,啊啦!”说着魔棒中产生了一种金粉,把水姑娘和冰姑娘混在了一起。她们俩到处飞行,一会儿给了屋子美丽的冰凌,一会儿给了小池塘美丽的冰块,她们还不小心把其它的水也冻起来了。而雪妹妹则跟云妈妈借了点云朵,然后她提起篮子,撒起了雪花。雪花像小精灵一样可爱,它们有的给了大地妈妈一件白色的被子;有的给了小松树一件毛衣;还给了屋子一顶白绒帽。天亮了,小朋友们正打算出门,突然,窗外的美景把他们吸引住了。他们一个又一个地来到这冰天雪地的世界里,开始堆雪人,打雪仗,玩得开心极了。
祝大家今年冬天玩得开心!