我有一个妈妈,我的妈妈既不是大官也不是明星,而是一名以春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干的精神奉献着自己的青春体育老师.
看那宽阔的操场就是她奉献青春的舞台我的妈妈长着珍珠般的眼睛,一个稳如泰山的鼻子,一张樱我回到了不会用火的时代
一天夜晚,我津津有味地看着姐姐的中学历史书的第一课:原始社会。看着看者,我不知不觉进路入梦乡。梦中,白光一闪,我回到了那个不会用火的原始时代。我低头一看,惊异地发现身上穿着用衫草编制的衣服。天上此时正大雪纷飞。我站在一个部落的山洞里。
山洞里黑漆漆的,时不时传来人们的呻吟声。我——做为这个部落的领导者,就有义务解决我部落族民的痛苦。于是,我毅然决定去寻找食物,但我知道,在这冰冷的冬天,能找到食物的机会非常渺茫,天上正下着雪,我望了望洞口,不由得叹了口气。
我踏上了寻找食物的旅程,在雪中艰难地行走着。但毕竟现在天上雪花纷飞,我走了一段路也未能找到食物。这时,饥饿、寒冷、恐慌都涌上了我的心头,我一时竟不知所措,再那儿愣了半天。是肚子里的“咕噜”声将我唤醒。我继续前进,但是我放眼望去,看到的不仅是白雪皑皑,还有绝望。
我如获至宝,激动地把小石粒裹在衫叶衣中,不顾一切地“飞”向山洞。一到洞口,我就迫不及待地吩咐大家搬来干草,堆在肮脏的泥地上,接着我屏住了呼吸,用颤抖的双手将石粒轻轻地摩擦起来“安顿”在干草中,欢快的红光就如同一轮旭日,伴随着光明向上升去┄┄这突如其来的温暖让大家几乎窒息了,幸福的热泪夺眶而出——
而梦中,我越睡越暖和——
三年级的作文 篇4
冬去春来,
冰雪渐渐褪去,
嫩芽儿钻出坚硬的壳,
呼吸起了新鲜的空气。
漫漫山间,
有溪水潺潺对你说话,
野花遍遍芬芳多姿,
望眼放去,正像欣赏一幅绚丽的彩画。
流动的声音,
勾勒出丝丝雨滴;
拂面的空气,
让生命加快了脚步。
你听,
有花草轻轻的絮语,
你看,
朝阳走过的脚印。
映入眼帘的总是那么的美好。
黑熊还在不停地翻滚,
犀牛舒服的洗着泥藻。
这是多么的安逸。
蝴蝶的翩翩起舞,
伴着蜜蜂独特的嗓音。
简直就是完美的音乐会。
不知不觉,
小小的藤曼已爬上枝头,
柳枝也梳理着自己长发。
慢慢的:所有的都睡了,继续他们漫长的生长。
我也不例外。
春是那么好,
温暖、清香、水灵
留给我们的,
生机勃勃的画面。