十月桂花(三年级作文/450字)
秋天来了,桂花的香气渐渐向我走来。
说实话,我对十月的桂花没什么兴趣,它很小,颜色只有一种,气味很淡,不仔细闻是闻不到的。远远没有百合、向日葵、月季花那样颜色鲜艳、芬芳扑鼻。每次一看到桂花,都是装作没看见,即使满树金光闪闪,也不加理睬。直到今天,才有些小改变。
十月秋天,又是桂花怒放的日子,小小的,只有四个花瓣,花苞黄黄的,一朵就像一个蝴蝶结,一丛就像一朵大桂花,一大丛就像一大块黄金,一树就像金黄色的小山,风一吹,金黄色的桂花洒了一地,就像下了一阵桂花雨。桂花很顽皮,躲来躲去,似乎在跟人们玩捉迷藏。
桂花的清香,犹如一张大网,笼罩着我们。
桂花可以做桂花糕,我和外婆经常去捡桂花,捡完后,外婆把桂花晾干,装在一个干净的瓶子里,要用的时候就拿出来。每次做桂花糕,外婆会把桂花取出来,洒在热乎乎的白糕上,真是清香扑鼻。我一口咬下去,嗯,软软的,甜甜的,真好吃!我一口接着一口地吃着,越吃越爱吃,直到我发出“嗝”的一声,我吃饱了,嘴里还藏着桂花的香味。外婆看了,便咯咯咯地笑了起来,我的脸刷的一下成了一个红苹果。
从此,我喜欢上了桂花,因为它不仅给我们带来快乐,还可以吃上美味的桂花糕。