秋天,又是桂花飘香的季节了。
站在桂花树下,能看到桂花精灵们有的在花丛里跳舞;有的聚在一起开会;还有的跟银杏树上的银杏叶聊天,热闹非凡。小桂花们使劲儿把头上的树叶顶开,想看看外面的世界是什么样的。
你看,有两朵桂花竟然勇敢地从树上跳下来在地上打滚。他们在一起讨论秋天的风景。所有的桂花都聚集在大花园里,互相交流、嬉戏、交朋友。
每一棵桂花树都是那么的香气扑鼻。白白的,小小的桂花像一只只盛满香气的小船,差点就把我带到了云彩上面。
我从地上捡起一撮桂花,好想把整棵桂花树一起带回呀!这时,下起了桂花雨,我的头上挂满了桂花。远看就像一棵桂花树。走在桂花地毯上,我一路捡着桂花,闻着桂花的香气,我准备回家做桂花糕,桂花还可以做桂花派呢!
秋风吹来了回忆,回忆里有花儿的香气,香气里有花儿的往事。