十月桂花(三年级作文/300字)
桂花,远看并不漂亮,走近看,却并不寻常。
十月的桂花,一大簇一大簇的桂花,也许是没被绿叶遮住,星星点点地桂花在空中快乐地飞舞。
数十月的桂花最香,满树的桂花简直香飘万里,看着就像一大块黄金。每当经过桂花树时,我都会捡起地上的桂花,掸去花上的泥土,它还是那么清香,那么美丽动人。
十月桂花,被蜜蜂和蝴蝶包围着,它们飞舞着,飞舞着,为桂花添上了一层绚丽的色彩。我走过一棵桂花树,也忍不住回头望一望它,再转身离开。
十月桂花,“取以和糖,虽历久而香甚烈”。可以制成桂花糕、桂花糖。我吃着桂花糖,外公一边喝着桂花茶,一边坐在躺椅上向我讲起他小时候的故事。那时外公跟我差不多大,会抱着桂花树使劲地摇啊摇,直到桂花飘落满地。我听得如痴如醉,仿佛走进了秋天的世界里。
十月的桂花,真香。