三年级环境作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,五年已经悄悄地从我们身边走过,在这几年里,我们的家乡临沭发生了翻天覆地的变化。
五年来,家乡的农村基本都铺上了水泥路,银色的公路像一条哈达,通向遥远的地方,真可谓是“村村都通水泥路!”
在公路两旁,有一棵棵大树。这些大树在我们人类的呵护下成长,当然,它也给了我们许多好处。比如:在炎热的夏天,它那茂盛的枝叶,能为我们挡住太阳;在秋天,它又慢慢地落下枝叶,成为我们的柴火……
再来看看我们临沭最亮丽的一道风景线——沭河,在这几年里,沭河从以前的浑浊不堪变成了现在的晶莹明澈了。为什么呢?请听我慢慢道来,那是因为环保局的叔叔阿姨讲沭河清理干净后,用广告、作文等形式告诫大家:保护环境,人人有责!不然我们的家乡责变得黑黑的了!我们的节约意识也很好,每户人家都非常节约用水,因为他们坚信,如果不节约用水,那么,最后一滴水将是他们的眼泪!
没有最好,只有更好。让我们所有的临沭人携起手来,坚持保护环境,献给临沭一个绿色的明天。