昨天,妈妈在家给我测了一下视力,我自信满满地对妈妈说:“不用测了,我视力好着呢,一只眼1.2,另一只眼1.5。”“不行,那是以前测的,说不定比以前还差呢!”妈妈严厉地说。
妈妈认真地给我测了一下视力,结果竟然是:左眼1.2,右眼0.8。面对这个结果,我和妈妈都感到很惊讶。但是妈妈觉得家里测得不准,光线不足,医院才能测出正确的结果。
我怀着忐忑不安的心情和妈妈来到医院,医生给我测了一遍视力,竟然和家里测得一模一样。医生对我和妈妈说:“以后要保护眼睛,写会儿作业要看看远处的景物,再滴滴眼药水,视力会慢慢提升的。”
看完病回到家里,妈妈对我语重心长地说:“听到医生说的话了吧!以后不能看电视了,眼睛是很重要的,考大学的时候,有些专业是不收近视眼的,就算你考得再好,眼睛不过关是不行的,比如考飞行员就是那样的。”我听了妈妈的话,十分气愤,不过回过头来一想,妈妈说得对,眼睛重要还是看电视重要?当然是眼睛重要了,不看电视又怎么了,应该保护眼睛。如果将来我戴个眼镜,踢球、打篮球的时候,都要把眼镜摘下来,那多麻烦啊!唉,为了将来也要忍一时之痛呀,长痛不如短痛嘛!以后必须适量用眼,保护眼睛。
老天啊老天,请保佑我千万别近视。同学们,你们也要保护好眼睛啊!要不然会跟我有一样的下场呦!