在我家以前有一只狗,他叫威风,为什么叫威风呢?因为它非常壮、大,它的毛发很多,鼻子尖尖的,看起来威风凛凛,其实不以为然,表里不一,它温顺着呢!
每一次相遇都是一个奇迹,一个清晨,妈妈在下面叫:“周婧怡呀快起来,你有一个新朋友来啦!”我伸了伸懒腰,慢慢悠悠的走了下来,我心想来的是小男孩还是小女孩呢?刚一下楼我就惊呆了,是一只巨大的狗,他就是威风,你瞧,为了干净,俺老爸正在给这只脏兮兮的狗洗澡澡呢!看见没,威风就是这么“混”进我家的。
我家有一辆很久没有用的大众了,它在那里荒废了很久,汽车上的一些磁块也掉了下来,现在,终于可以派上他的用场了,当当,威风的新家,他每天坐在车里,真像开车一样,可笑的是,他居然还把手放在方向盘上,看来,他也想出去兜兜风,时间久了,我只要站在旁边拍拍手,微风就像离弦的箭一样飞快的向我跑来,我一伸出手,它也伸出手,我们在一起拉拉手,我们在日光下你追我赶、嘻嘻哈哈、打打闹闹、只可惜好日子不长。
陪伴我多年的威风,忽然一下子“去世”了,当时我在街上根本不知道这个消息,等我回去的时候,还是奶奶告诉我的,我连它最后一面都没有见到,此时的我终于明白“骨肉分离”滋味了,我在家里失声痛哭了一个下午,这是的我才明白一个道理,即使哭也不能挽救威风。
虽然为威风离世了,可我依旧想他,我还记得他那呆萌的样子。