走过了纯净的冬季,明丽的春季个火热的夏季之后,我的脚步又踏入了入秋的领域。
清晨,秋的使者静静地降临到人间,在乳白色浓雾的包围下,挥洒着手中的彩笔。当旭日东升,云清雾散之时,朝阳惊奇地发现,大地居然呈现出一片灿烂的金黄色!
一夜之间,稻子好像换上了节日的盛装,黄的耀眼。稻浪一层挨着一层,放眼望去,竟然茫茫没有边际。凉爽的秋风一阵紧接着一阵,金黄的稻田一浪高过一浪。此时此景,使人不禁联想起“长江后浪推前浪”的诗句、
在秋季,的确很难寻到春季那样繁多的花儿品种。然而只要秋菊怒放,整个秋季就不会寂寞。看,它开得多么热烈,多么奔放,红的热情似火,粉的清淡高雅,黄的金光闪闪,还有墨绿的,淡紫的使人百看不厌。此时此刻,秋菊仿佛要把它所有的生命力量都一起并发出来,先给金黄的秋天!
秋季,正是树林里热闹的时节,到处都是香气扑鼻的果子,使人垂延欲滴,忍不住想摘下一个尝尝鲜。