印象的优秀作文500字
复古的砖瓦,周围是翠绿的青山,上方则是蔚蓝的天空,清新的空气围绕着,四周充满着花的芬芳,不时还会听见鸟儿在歌唱,微风徐徐吹来,清凉的感觉涌上心头,这里是我的家乡,那充满大自然的园地。
每当来到这里,总让我很放松,这里有都市没有的一切,没有繁华热闹的景象、没有汽机车的鸣笛声,没有人山人海的群众,也没有到处林立的建筑物,却有着都市渴望的大自然。虽然说交通不便利,也没有家家户户都有电视机,但光是那些一望无际的山坡景色,就够吸引我驻足。从家门到庭院,再一步步爬上后山坡,身旁的 小虫陪伴着我,令我再次感受都市没有的舒畅感觉。
在那里,处处充满亲切,不管是自己的亲戚、庭院的小狗,还是隔壁的邻居。蓝天的小鸟,从上方俯瞰着,彷彿在说:“真是个温馨的大团圆。”脚下的小虫,抬头仰望着,犹如是在问:“你们怎么那么开心?”我的家乡,就是如此温馨,亲切无所不在。
不可能找到相同的印象,我美好的家乡,是不能替代的,那温馨的家乡,对我来说,最熟悉不过。我知道每次跑到庭院的小狗名字;我知道地上爬虫的种类;我知道右边数来第二棵树的品种;后山坡种植果菜的生机趣味,因为这些是我童时玩耍的地方,所有景象深深烙印在我的脑海中,挥之不去。那里,犹如自然的仙境,是我最美丽的家乡。