印象的优秀作文500字
秋,是什么模样?
在我的印象中,秋是清爽怡人的。春,的确生机勃勃,却使人感到绵软;夏,的确热情似火,却让人感到烦闷;冬,的确银装素裹,却令人感到冷酷。只有秋,一切都是那么的恰到好处。
在我的印象中,秋是农民伯伯载满喜悦的脸。镰刀饱食过了稻谷,在田野上小憩。金黄色的稻谷齐刷刷低下了头,弯了腰,每一粒饱满硕大的果实都凝结着农民伯伯的辛苦劳累,满载着农民伯伯沉甸甸的喜悦。忽的,一阵秋风吹过,稻谷在风中翩翩起舞,犹如一片金黄色的海洋掀起了层层波涛。农民伯伯则开怀大笑,眉目间洋溢着欣喜。
在我的印象中,秋是风里飘来瓜果的香甜。果园里熟透的瓜果伴随着人们的欢笑在风中荡漾。红似火的是苹果,它们笑嘻嘻地炫耀着红彤彤的脸颊,一起在树上摇摆;黄似金的是梨儿,它们还有些羞涩,不断往叶子里面躲藏,金黄的果实金黄的叶,咋一看,就是满树黄金啊!园主望着果园里一片欣欣向荣的景象,眉宇间露出甜蜜的笑容。
在我的印象中,秋风不萧瑟。路面上时不时有几片落叶欢笑着嬉闹,如同枯叶蝶正在翩翩起舞。夏天的浓绿已经被秋的金黄染透,路边的树叶已经稀稀疏疏了,在秋风中摆动它那嶙峋的手臂。
在我的印象中,秋是一幅唯美的画卷:金黄的底色上点缀斑斓的收获,满是甜美的色彩,清爽的喜悦。