印象的优秀作文500字
每次来到江边,都能感受到江水的热情,每次坐船漂流在峡谷中,都能感受山的呼应,不管重复多少次,它给我的印象都不同,但江水的奔流不息永远不会变。
踏着清晨到第一缕阳光,更随着渔民在江边上漂泊,穿过一层层雾气,仿佛穿梭在在云间,每每看到深处,耳边都会回响起纤夫那雄浑的吆喝声,是那么雄壮有力。脑海里都会浮现,充满危险的的江面,不知吞没了多少过往的船只。
三峡是奇特的。奇在“重岩叠嶂,隐天蔽日,自非亭午夜分不见曦月”一眼望去,真所谓“两岸连山,略无阙处”它是神奇的而又神秘的,是整个荆楚大地上的一条丝带,是整个中国的主动脉。
三峡是我觉得最最美丽的,最最温暖,最最骄傲的地方。每当有人问我是哪里人,我都会自傲的告诉他我是三峡的,只因为在这里坐落着世界上最大,最宏伟的水利工程——三峡大坝;而我心里的依靠,也是祖国母亲怀中最璀璨的明星。
在梦中,阳光一丝一缕的慢慢洒入峡江,整个江面波光粼粼,整个峡江似乎是巨斧劈过得,岸边的山十分陡峭。当我抚摸着两岸峭壁,心中所感所悟十分之多,若当时有笔和纸,我想一定也会和郦道元一样吧,下笔如有神,将整个峡江描绘的淋漓尽致,栩栩如生,我仿佛就这样不想离开他。其实他一直存在我心里,但还是依依不舍,只因为峡江印象太过深刻,是任何橡皮不能擦去的,也是一切美好的东西所不能代替的。
峡江——我最美好的向往!