桂东,这个不算大不算小的小城市,这儿不仅山、水美,人更是美。
小城的早晨,不管你还在沉醉梦乡,还是在“冬眠”,都能听到树上鸟儿吱吱喳喳的歌谣,会使你不禁融入鸟儿们的欢歌。累了,闭上眼睛,眼前仿佛有一片森林,树上鸟儿唱着欢歌,是仙境一般美妙。
小城的中午,热热闹闹的,大街上人来人往,简直就像是一片人海。双休日的中午,常有小学生一群群集在一起说东谈西,脸上笑容灿烂,天真无邪。也许有很多家长认为这样做很无聊,但对于我们来说,是学习上唯一的放松。至少,我们也还有一颗童心。
小城的傍晚,街上的灯都一点一点亮了起来,像天上的小星星,像许多闪亮的明珠,又像是闪闪的烛光,一闪一闪的,那么美丽。
小城的深夜,宁静无比,街上没有一个人影,显得死气沉沉。马路上的灯都依然在黑暗中闪烁,但小城的人也都睡了。静静的深夜,暗淡的灯光,多么赋有诗意的情景呀!
小城,朴素而美丽;小城,可爱而活泼;小城,简单而充满生气……小城,是您养育了我,长大后,我要为你做出贡献,无私的奉献,让小城的人更加幸福,更加快乐,让小城更充满生机。
小城的美,小城的生机,小城的自然景观……我抹不去小城的记忆,因为小城是世上最美的小城。
(罗璐瑶)评:1、善于观察,能抓住景色特征,写得生动,让人如临其境;2、景物在你笔下,既有特写、也有全景,给人很清晰、很美的感觉;3、结尾精炼一些更好。