印象的优秀作文500字
我从九江来宁波上学,能够记事的只有这三年时间,但是宁波却给了我“美好的第二故乡”的感觉。不信,你往下瞧:
印象之一——鲜花之都
来到宁波,你会发现鲜花遍地盛开。有喇叭一样的牵牛花,有红彤彤脸蛋的牡丹花……这这么多数不完的五彩缤纷的花,多么像一个个花仙子从天而降,多可爱呀!宁波不愧为“鲜花之都”吧!
印象之二——水果天堂
宁波不仅是鲜花之都,还是水果的天堂。你瞧,有皮薄肉嫩的八戒西瓜,有轻轻咬一口就流汁的奉化水蜜桃,有人家人爱的草莓,有营养丰富的桑葚……多得数也数不完,说着说着口水都流出来了!
印象之三——文明之都
宁波是个文化底蕴很深的城市,有天下第一藏书的“天一阁”,有悠久的“河姆渡文化”,有闻名海内外的“宁波帮”。如今的宁波更是蒸蒸日上,在经济腾飞的同时,宁波的空气清新甜润,树木郁郁葱葱[注: 形容草木苍翠茂盛。也形容气势美好蓬勃。河水清澈见底。人们为了保护环境,不乱砍树木,自觉保护花草,不乱扔垃圾,随地大小便,不随地吐痰,无论是老宁波人还是新宁波人都积极为宁波的文明奉献着青春和热血!
怎么样?宁波美不美?我说的还不算,有空还是自己亲身体验一把这宁波的山水人文,这美食文化,这人间的天堂吧!