这是一个具有古朴风味的小巷。
清晨,太阳洒出了第一缕光,将还在睡梦中的人们叫醒,古朴破旧的老房子在阳光的映衬下,也变得熠熠生辉,形成了一道独特的风景。上班的人们不时看一下表,生怕上班迟到。打太极拳的,跳广场舞的,一群群老人悠闲自得。小贩的叫卖声不绝于耳,和音乐声,汽车喇叭声,还有其它五花八门的声音,融合在一起,凑成了一首奇妙的交响乐。小孩子们可欣赏不了这一片生机勃勃的景象,他们急匆匆地在路上走着,生怕迟到了。
黄昏,一片残阳洒在古朴的房子上,房子在阳光的映照下,显得愈发生机。下班的人们开着车子,穿行于杂乱无章的小巷中,只要开车的人往窗外一看,就会觉得不是自己在走,而是大树、小草,拼命地往后奔去,将他远远抛在脑后。
夜晚,华灯初上,这美丽的灯光聚拢在一起,好似形成了一个魔幻的草原,车子仿佛置身于这个草原之中,像一只狮子在驰骋,奔跑,我不禁想着,如果没有这给人带来幸福、光明的灯光,那么,这样的城市必定是阴森可怕,让人毛骨悚然,如果没有给人输送光明的灯,是不能称为城市的,这古朴的小巷,是多么富有风采,让人眼前一亮,夜晚的古朴小巷,是多么富有生机,在美丽的灯的映衬下,多么有内涵和魅力。