“天苍苍野茫茫,风吹草低见牛羊。”一个美丽的早晨,我来到了坝上草原。
只见远处的骏马浩浩荡荡地飞奔而来,一群群牛“哞哞”的叫声回荡在草原之中,像草原的钟声。远处的山泉丁丁冬冬地流下来,像是在为草原弹奏优美的歌曲。我跑上前去,双手捧起清澈的泉水,缓缓地喝了一口,泉水甘甜,沁人心脾,令我回味无穷。在山泉中,几条红鱼在玩耍,它们跳跃着,欢呼着,悠然自得的向泉水底处奔去……
到了黄昏,美丽的草原披上了金色的外衣。嫩绿的小草不屈向上,茁壮成长,一同冒出草地,寻找温暖的阳光。小花们娇娇滴滴的,像是在还比美呢!花香随风飘散,扑鼻的芳香令人陶醉。我低下头,轻轻抚摸着小花,它们仿佛张开了笑脸,欢迎我这位远道而来的朋友。蝴蝶在花丛中跳舞,蜜蜂在花朵上采蜜,他们一边采蜜一边唱歌,有时还与蝴蝶交朋友呢!眼前的一朵黄色小花,它冒出土地,含苞欲放,不久就张开它那细嫩的花瓣,我好像看到它一直在与我玩耍!
美丽的草原上不仅有清澈见底的泉水和辽阔无垠的草原,还有五颜六色的五彩山呢!远远望地,为草原筑起了一道翠绿的屏障,茂密的树林像撑开草原的巨伞。喜鹊、黄鹂鸟在山头自由自在的翱翔。到了秋天,桦的白,杏的紫,松的绿,姹紫嫣红,真是“万山红遍,层林尽染。”
美丽的草原,令我深深怀念!