印象的优秀作文500字
走进乡村,城市的噪杂声隐去了,城市的雾霾散去了。乡村里那扑鼻而来清新的空气、连绵的山、芳香四溢的油菜花、碧波荡漾的小溪水。一年四季,乡村给我留下的印象各不相同。
春天的乡村是生机勃勃的。惊蛰过后,小动物们都苏醒了,花儿们都开放了,植物不顾一切地发芽、生长,决心要与春日的暖阳更近一些。小动物们也不管人们的追赶,只为了享受春天的第一缕阳光。孩子们又能够爬上山顶,让风儿拂面而过,弄得脸痒痒的。
夏天的乡村是丰富多彩的。乡村里的夏天百花齐放、百鸟齐鸣。孩子们在鸡还没有打鸣时就出门了,他们爬上山上的槐花树,把槐花塞进篮子里,在下山游个泳,抓条鱼,满载而归。中午餐桌上香喷喷、甜丝丝的槐花饭,鲜嫩多汁的鱼肉便是孩子们最美的期待。一阵骤雨过后,天边的彩虹是孩子们无限的遐想。
秋天的乡村是收获的季节。那里到处弥漫着果香,让人心旷神怡。田野里,一边收获,一边传来大人们的喜悦声:“今年的花生长的不错,个个都饱满着。还有玉米、红薯都长的诱人。”进入深秋,树叶落得满地,调皮的孩子们在落叶上踩的啪啪作响。
冬天的乡村是充满回忆和期待的。孩子们猫在火炉旁回想自己一年的调皮、淘气和成长。大人们则在总结今年的收成,预算着明年的播种计划。春节临近,鞭炮声、拜年声声声传递着幸福,下雪声、祝福声声声迎接着新的春天。
乡村给我留下了无限的遐思和眷恋,我爱乡村的春夏秋冬。