最近由于学校给我们安排了实习课,所以有机会去咸阳一游。
咸阳是秦朝首都,咸阳给我的第一感觉就是古韵味足。刚下火车就看到古风食物城墙,街道上也有古风十足的建筑。对于一个爱看古装剧的人来说这简直是一大乐事。如果有机会我会买一身唯美的汉服,和要好的朋友一起行走在朝阳街头,感受这古都给人的韵味。
来了咸阳一定不能错过的就是咸阳美食了。咸阳街头处处可卖特色食物的小摊,有冰冰面,烤饼,羊肉泡馍,肉夹馍,凉皮等等好吃的陕西特色吃。不说了本人要去尝试一下这些好吃的了。先说说最据有陕西特色的肉加馍吧,看到酥脆的饼夹着香味食足的肉,我就知道味道不菲,轻轻的咬上一简直不要太美味,配上好吃的陕西凉皮更是绝配。陕西的冰冰面是油泼的有番茄的,肉酱的,还有可以自由混合口味的,面条非常筋道,味道也很美味。羊肉泡馍是用熬了半天的羊骨汤泡上特质的馍制作而成,骨汤浓郁,沁人心脾。别的美食就不一一介绍了,大家有空一定要自己来吃慢慢尝试,一定不会让大家失望的。
咸阳给我的感觉应该是椒盐味的,走进超市有很多的点心都是椒盐味的,例如椒盐味的老婆饼,椒盐酥,椒盐味的馒头……可以说是陕西的特色。
转眼间到了离开的时候,这次主要任务是来实习,也没机会去一些咸阳的景点,只能来日方长了。