我的老家在海湾城市—青岛,这里有山有水有树林,没有枇杷院也有小草房。
从小到大生活在这里,也见证了它的发展变迁。如今高楼林立,地铁通行,在这经济高速发展的背后,是家乡人民不懈的努力和先天的优势。
春天,万物复苏,春回大地。很多人会来到五四广场驻足观赏,一些小孩会在这里放风筝,跑跑跳跳也很是热闹,给这严肃的建筑增添了许多生气。偶尔看到旁边绿丛中有一家三口在那里野炊,铺好了干净的餐布,摆出了各式各样的吃喝的东西,爸爸在拿着单反各个角度拍照,小朋友围着一棵大树在捉蜻蜓,妈妈在这边忙碌着,一会抬头看看父子俩的情形,然后低头抿笑,一家三口真是其乐融融幸福极了呢。
夏天,金沙滩上聚集满了游客,各色皮肤,各种语言,来自世界各地,却同样的热爱这片大海。真美啊,这景象,这海上泛起的粼粼波光。
秋天是个充满诗意的季节,许多文艺青年喜欢背着双肩包,手拿单反,在各处栽满枫树的街上走过,落叶散落身上,一阵秋风吹过,头发吹起的角度刚好是美好的样子。
到了冬天,万籁俱寂,青岛也开始进入了冬眠期,街上已经很少人出没,可还是会看到在栈桥边上有人在诉说着生活万象。
这就是我的家乡,啤酒蛤蜊还有各种大虾,如果你来,一定也会爱上这里。