印象的优秀作文500字
唐·吉诃德是赛万提斯的名著《唐·吉诃德》的主人公。我对这位梦想骑士的荒诞故事充满了好奇,真想去这个故事诞生的地方看一看。
这次寒假去西班牙旅游,我来到了唐·吉诃德所诞生的国家,加深对他的印象。西班牙著名作家赛万提斯,创造了这个经典人物。他只不过是一个平凡的乡村老头,非常羡慕中世纪的骑士生活。他梦想自己变成一个骑士,过着游侠生活。他把成群的牛羊当成敌人的军队,把妓女当成贵妇,把风车当成敌人的城堡,闹出了许多荒唐的故事。
这次我来到了康修迦纳———这个故事的背景所在地,参观风车村并饱览了卡斯提尔亚曼查的城镇风光。只见七八座巨大的风车坐落在这个小山岗上。白色的房屋、灰黑色的屋顶和巨大的十字形扇叶,非常壮观。城填里,随处都可以见到唐吉诃德的雕像,在小广场上、在十字街头、在餐厅的门口、甚至洗手间的出口,都可以看到这个瘦高个儿的西班牙老头拿着长矛和盾牌站在那里。在许多商店里,也可以看到关于唐·吉诃德的纪念品。导游说唐·吉诃德还代表着西班牙人特有的不满现实、充满幻想的民族性格。
这样一来,我对唐·吉诃德的印象更生动了!