“叽里呱啦,叽里呱啦”一位金发的外国人正在用英语跟我讲话,可以看出来,他很着急,他的手使劲比划着;我也很着急,很想帮他,但是我只会一点点英语,听不懂他说的话啊!
对呀,我不是带了大脑贴吗,我赶紧从包里拿出了它。大脑贴如珍珠般大小,宝石蓝色的,半透明;一面有毛状物,只要把大脑贴放在太阳穴上。那些毛状物就会抓住你的汗毛,固定在你的太阳穴上。
大脑贴其实是个翻译工具,它由三部分组成,接收器、翻译芯片、播放器。当你面对着一个外国人,他(她)说着你听不懂的语言,大脑贴就能帮助你们沟通了。它能接收对方的语言,通过翻译芯片的处理,将对方的话语翻译成你现在的语言,播放出来。同样的,它也能将你说的话翻译成对方说的语言,播放出来。这样一来,即使你们不会对方的语言,也能沟通自如了。带着这个大脑贴,就像带着一个会各国语言的翻译,不管去哪个国家,都不用担心语言方面的问题了。
我把大脑贴贴在太阳穴上,“我的钱包丢了,你知不知道警察局在哪?”“Don’tworryI’llhelpyou,thiswayplease!”在大脑贴的帮助下,我终于能顺畅地沟通了。我也帮助他找到了警局。