新学期开始了!303班的同学准备举行班干部竞选活动。同学们议论纷纷,有的正在讨论谁会当选;有的在谈论谁落选;还有的同学正在争论谁才能胜任班长一职……
竞选活动开始了!参加竞选的同学都满怀信心上台发表演讲。当轮到小明的时候,只见他拿着演讲稿从容地走上讲台,说:“老师,同学们,大家好,我是小明,今天我想竞选班长的职位。我热爱祖国,热爱集体,责任心强,学习成绩在班里名列前茅,班里那些学习上有困难的同学,我也乐意帮助他……我一定会尽我所能,为咱们班贡献力量。请大家投我一票,谢谢。”这时候,教室里响起了热烈的掌声,同学们一个接一个上台演讲……
竞选结果出来了,小命当上了班长,小田当上了副班长,小红当上了学习委员……
班干部竞选活动在热烈的掌声中结束了,从这次竞选活动中大家都明白:学习成绩并不是评选班干部的唯一标准,只有关心帮助同学,时时处处为班集体着想的人才是同学们心目中最称职的班干部。