在我们学校里,最引人注目的地方,莫过于榴园。
榴园在操场的对面,三面都是教学楼,墙被漆成了白色,上面加了仿古的房檐,很有江南的特点,窗户也是仿古的,看着很有韵味。
在榴园西面,有一个读书长廊。棕色和黑色大理石砌成的长廊入口处阶梯,墙外面有一排排宣传窗,十四根不锈钢廊柱,立在廊中,发出银色的光。廊柱中间有一排大理石长椅供人休息。长廊外还种着两棵葡萄藤,爬上长廊,长满廊顶,廊顶的枝叶茂盛,像绿色的帐篷一样,给长廊提供了绿荫,真是个读书的好去处。
听老师说,榴园的得名是因为园中央有几棵大石榴树。石榴树棕黑色的树干很粗糙,长得弯弯曲曲的,有碗口那么粗。石榴树上的枝杈很多,小枝上长着绿油油的长圆形的对生的叶子,叶子很密,整个树就像一把绿色的大伞,和长廊的枝繁叶茂遥相呼应。
上课时,榴园传来一阵阵读书声;下课时,榴园热闹起来了,我和我的小伙伴一起在榴园玩,别的同学有的在玩游戏,有的在玩陀螺,这就是我们的榴园,一个美丽的地方。