《会飞的教室》读后感
《会飞的教室》中主要讲述了戴马亭、姚尼、塞巴修、邬理、马提斯、禁烟老师和培克老师之间的友谊。
学习一向在高峰的戴马亭却因为家里没有送来买火车票的钱而情绪低落,培克老师知道了事情的经过,便把自己的年终奖全给了戴马亭,让戴马亭回家去了!
姚尼是个孤儿,只有船长陪着他,但他在文学方面很出色,《会飞的教室》就是他的杰作。
别人都嘲笑邬理胆小,于是他下了一个决心,要从好几米高的地方跳下来,结果小腿骨折,也不能回家了。
马提斯的肚子像个无底洞,但能释放出来比别人多三倍的力量!
读了这本书,我学会了友谊,我懂得了怎样用心去爱老师、同学和大家!