《穿靴子的猫》读后感
我最近读了一本《穿靴子的猫》,我来给大家说一说里面的大体内容吧!
书主要讲述了从前有一个磨坊主,他得病死去后财产很快被儿子们瓜分了。最小的儿子只分到了一只猫。小儿子很担心以后的生活。而猫却对主人说:“主人,只要你给我一双靴子,你就会发现一切并不那么糟糕。”小儿子虽然有些半信半疑,但还是照办了。猫帮小儿子获得了国王的好感还让国王认为小儿子很有钱,后来猫凭着自己的智慧让小儿子过上了好日子。
我觉得这只猫非常聪明,想出了一切办法让主人过上好日子。如果我就是那只猫该多好啊!