《槐乡的孩子》读后感
今天我们学习了《槐乡的孩子》这一篇课文,文中有很多让我感动的地方。
比如说:“槐乡的孩子,从小就和槐树结成了伴。”这句话说明槐乡的孩子小的时候就离不开槐树了。还有课文主要描写了生活在槐乡的孩子们采摘槐米的经过,采摘槐米虽然很辛苦,但是孩子们唱着快乐的歌,满载而归,带着甜蜜的微笑进入了梦乡。可以看出孩子们有很强的自立精神,吃苦耐劳的品质。孩子们从中获得了快乐,他们的童年因此变得丰富美满。
我受到的启发是:槐乡的孩子是懂事的好孩子,他们是不向爸爸妈妈伸手要钱的,他们也是孝顺的孩子。所以以后我要向他们学习,做一个懂事、自理、孝顺的好孩子。