能干的爸爸
我有一个能干的爸爸,他会修理很多东西,家里的电灯、洗衣机、浴室门无论什么东西坏了,他都会修。
就说说他改装阳台的事吧!那一次,妈妈想在阳台上装一个晾衣架,但是阳台的顶上装着一个木架子,装不了晾衣架。于是,她就叫爸爸把架子拆下来。爸爸拿来锤子,站在凳子上一下又一下地敲起木架来。“砰砰砰”,锤子敲打木架发出巨大的响声。紧接着,木条一块一块地被敲断了,掉落在地上。爸爸敲完了一边又到另一边去敲,不一会儿,架子中间的那一大块就都掉下来了。
接下来到了最难的环节了,爸爸要把钉在墙上固定住架子的那一部分敲下来。由于木条被许多长长的钉子钉牢在墙上,他简直使出了吃奶的力气,敲得手都红了,胳膊都酸了。敲了好久,爸爸好不容易把这些木条也敲下来了,却发现墙上的石灰脱落了很多,墙面露出了一个个小坑。怎么办呢?爸爸有办法,他到油漆店里买来一些石灰粉,用水把它打湿和匀,再把和好的石灰涂在墙上,刷整齐。
第二天,等石灰一干,我和妈妈发现,爸爸刷过的墙面跟原来的一模一样。你们看,我的爸爸是不是很能干呢?