台灯下的妈妈
我的妈妈非常关心我。我生病的时候,是她在一旁守护着我;我心情低落的时候,是她在逗我开心;我取得好成绩的时候,也是她和我一起分享快乐。今天,我要讲的是台灯下的妈妈。
妈妈每天很晚下班,晚饭后总是看到她在灯下检查作业的身影。有一次妈妈加班,我一回家便做作业,不知不觉间妈妈回来了,她洗完手,就进房间检查我的数学作业。才不过几分钟,妈妈就发现了错误,她把本子递给我,严肃地说:“袁渲林,你有一道题做错了,知道吗?”
我问:“是哪题?”
妈妈却回答:“自己检查。”
过了一会儿,我终于检查出错题了,但我并不知道如何改正。本以为妈妈会批评我没认真听课,可她耐心地给我讲解起来,直到我听明白为止。柔和的灯光映衬着妈妈的脸庞,看着她一遍又一遍地讲解,我感到心里暖暖的。妈妈白天上班劳累了一天,晚上还要辅导我的学习,多辛苦啊。不只是数学,妈妈对我的其他科目要求也一样,希望我养成好的学习习惯,有时还会和我比赛背课文呢!就是妈妈的严格要求,促使着我不断进步。
妈妈,您为我不知疲倦地日夜操劳,让我深深体会到您对我的爱。“谁言寸草心,报得三春晖。”台灯下,妈妈的教诲,我将铭记心中。