美丽的家乡
我的家乡在六合,那里有山有水美丽极了。
我家门前有一个大湖。春天,河水解冻,一群群小鱼在水里欢乐地游来游去。一缕轻柔的春风掠过湖面,本来静如玉镜的湖顿时荡漾起了一道道波纹。蓝天白云和青山绿水倒映在湖中,好像是一幅美丽的山水画。大雁从温暖的南方飞了回来,小鸟在树枝上唱着动听的歌曲,好像是在欢迎着回归家乡的大雁。
夏天到了,太阳像一个大大的火球一样照耀着大地,湖边湿土都被晒干了。湖中的小鱼、青蛙都因为太阳的高温,一直不停地乱蹦乱跳,好像是要跳出热滚滚的湖水一样。草丛里和树上的昆虫在烈日当空的时候开了一场盛大、热闹的演唱会。知了在树干上用翅膀发出了清脆的叫声,草丛里的蚂蚱唱出了一个个动听的音符。这一只只昆虫发出的声音被微风串成了一首美妙的歌曲。
秋天,枯黄的落叶飘落在地上,连宽阔的湖面上都飘满了叶子。一阵秋风迎面而来,沁人心脾,使人心旷神怡。田野里开满了金黄的庄稼,农民伯伯在辛勤地收割着。
冬天,一片片白茫茫的雪花在天空中飞舞。湖面上结了一层厚厚的冰。人们在结冰的湖面上溜冰,可开心啦!
六合的一年四季真美呀!