三年级描写西瓜的作文
今天,大地像个蒸笼,人们像一只只蚂蚁,房子像蒸笼里的面包。我和爸爸懒洋洋地坐在沙发上,吹着空调。
妈妈从菜市场回来了,一进门就让我猜谜语:身穿绿条衣,肚子红彤彤,吐出的是黑的,吃的是红的,甜津津。我脱口而出,说:“甜甜的,好吃的一一大西瓜。”
妈妈笑眯眯地把一只大西瓜放在我面前。西瓜有椭圆形,有圆形,摸上去滑溜溜,凉冰冰的,抱在怀里像抱着一个冰袋。
西瓜的外皮是墨绿色,绿中带黑条。我吵着闹着要吃西瓜。妈妈切了一块又一块,我迫不及待地狼吞虎咽地吃。
我跟妈妈说了一个笑话:一只小猴子到山下找东西,看到一个大西瓜。它抱着西瓜回家,大伙纷纷议论,该是瓜皮,还是瓜瓤?妈妈笑了。
西瓜皮还可以美容……原来西瓜全身都是宝。