今天,我的同学张静怡对我说:“你好周芳怡,我会在你生日时送你两只小仓鼠。”我问她:“你为什么要送我仓鼠?”她回答:“我家小仓鼠生了一窝小小仓鼠,就送你吧。我送你的仓鼠是两只两只老公公,可是稀有品种!”我听了,非常高兴。
回到家后,我立刻跑到我隔壁的朋友家,看他养的两只仓鼠,她的两只仓鼠跑来跑去,真可爱,我用小勺子给它们喝水,一只小仓鼠把小手放在了勺子上,“呼呼~”水就被喝完了。直到妈妈叫我回家,我才念念不舍的回家了。
吃完饭后,我急忙打开电脑,输入“仓鼠”两字,网上一下子就蹦出一大堆的仓鼠的资料,我点了一个看,原来仓鼠的种类有很多,有银狐、布丁、奶茶、牛奶、老婆婆、老公公、三线、一线、紫仓……看图片,还是布丁最可爱,黄澄澄的,小小的眼睛,长长的胡须真可爱。
晚上,我做梦了,梦见两只小仓鼠正在开心地吃食物, 而我正带着笑容看着它们。