乞丐婆婆(三年级作文)
我曾街头上看见过许多次被人评头论足的乞丐。他们大多都是头发乱糟糟的,衣衫褴褛,整天萎靡不振。带给人满满的负能量。
但我遇见的她,却与他们不同。
那天我刚放学,路经云门寺时,眼睛不经意的瞟了一眼云门寺旁的岔路口,不曾想目光紧紧盯住眼前的景象,脚也迈不开了。
那是一个白发老婆婆。她衣着洁净,白发梳的整齐。一袭白发在风中飘荡。
好奇心使我走向前,悄悄观察老婆婆。
她的颧骨高高突出,凹进眼眶的眼睛里充满了无助,麻木。褐色的手上,脸上,布满了皱纹。这些无一不在证明它历经风霜。
这时,来了一个年轻男子,他随手把两元钱放在老奶奶的面前,老奶奶也看到了这两元钱,她满面春风的向那位男子道谢。
看到这一幕,老奶奶在我心中的形象轰然倒塌。老奶奶也是人啊,她也爱钱!
我失望极了,刚想转身走,老奶奶的下一个动作就已经震惊了我。
她缓缓起身,端起装满了钱的碗,颤颤巍巍的走到对面一个面黄肌瘦的女孩面前,宠溺的摸了摸小女孩的头,说:“去买个面包吃吧”