善婆婆(三年级作文)
“善婆婆”是谁?你一定想知道吧!她就是我们的语文老师。她五十多岁,中等身材,微胖,脸上总挂着微笑。特别是那双慈祥的眼睛,常闪烁着智慧和真诚的光芒。
她的尊称是怎样来的呢?这要从我们第一次见面说起。那是新学期的第一天,上课铃响过后,大家仍乱哄哄的,竟不知道新的语文老师已站在教室门口。她咳嗽了几声,教室里顿时安静下来。我们心里都有点紧张,一个个惴惴地看着她。谁料,她笑着说:“看来学校的铃声不够响,以后大家可要多留神呀。”咳!每个同学心里的一块石头终于放了下来。“我姓赵,以后就由我教你们语文…….”这节课后,我们都很高兴,赵老师既没有责备我们,还跟我们打趣,真是和善!不知道谁随便说赵老师是个善婆婆,从此,“善婆婆”的美称就在我们中间传开了。
“善婆婆”上课的第三天,课代表在班上当众宣布有两名差生没交作业。这两名差生低着头不敢看赵老师。“善婆婆”走近他们说:“可能是我昨天没说清楚什么时候交作业吧?我特地给你们俩准备了记作业的笔记本,以后有听不明白的地方及时记下来,课后问老师,我很欢迎的。”隔了一天,“善婆婆”上课时拿起两本作业本说:“我看到这两本作业很高兴。”接着,她打开作业本给大家看:“作业的字写得很端正,做得也很认真,说明他们对自己有了严格的要求。”半个学期过去了,两个差生的成绩居然跃进了班里中上等的行列。
“善婆婆”从来没有训斥过我们任何一个人,可我们听了她的话,很受鼓舞,大家学习的兴趣比以前浓厚,也都去得了很大的进步。我们都打心眼里喜欢她——善婆婆。