老婆婆(三年级作文)
今天,是星期天。我和我的好伙伴相约在公园里玩耍。可是,由于天气太热了。出门前,妈妈给了我五元钱,叫我可以买个冰激凌解解暑。
我拿着五元钱,蹦蹦跳跳地来到了公园。只见公园门口,有一个老婆婆在卖雪糕。于是,我就在老婆婆那里买了一个两元五角的冰激凌。我拿着冰激凌直奔到滑滑梯旁边。因为,我和我的伙伴约好在这里见面的。可是,等我到的时候,他还没有到。于是,我就津津有味地吃着冰激凌,啊!凉丝丝的冰激凌吃起来真是爽。又过了一会儿,我的好朋友到了。我们就一起玩游戏,做滑滑梯,荡秋千,玩得可开心啦!
不知不觉,天快黑了。我们也要各自回家了。我感觉又热又渴。于是,我想,我不是还有钱吗?我再去买一只冰激凌。我往口袋里一模。呀!我的钱呢?难道刚才玩的时候,掉了么?后来,我又仔细的想了想。哎呀!刚才只顾着吃,忘记叫老婆婆找我钱了。我沮丧地离开了。当我走到门口的时候,只见那个老婆婆在东张西望着,不知道在寻找什么?当我经过的时候,老婆婆忙拉住我说:“小朋友,总算等到你了,找你的钱!”此时此刻,我的心情是多么的激动呀!这个老婆婆真的是一位平凡而又伟大的人呀!