时间三年级作文
从前,在一个大森林里有一只浪费时间的狼,它的名字叫明明,它还有一个哥哥,叫今今,它们俩一起生活。
哥哥今今狼天天出去捕猎,每次都可以捕很多的猎物。而明明狼呢?总是贪玩,从早玩到晚,天天吃哥哥的食物,边吃边说:“明天我也出去捕猎。”可是,到了明天又说明天,一直没有行动。
一天,哥哥今今狼有了妻子,不再和明明狼住了。一天又一天过去了,明明狼没有食物吃饿极了!明明狼不得不出去捕猎,可是,明明狼不会捕猎了!明明狼大哭起来,从早哭到晚,突然,一道金光闪起来,原来是钟姑娘来了!钟姑娘说:“明明狼,你太浪费时间了!明日复明日,明日何其多。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”明明狼听了钟姑娘的话,不好意思地说:“钟姑娘,如果你能再给我一次机会,我一定天天跟着哥哥一起出去捕猎。钟姑娘,求你了!”心地善良的钟姑娘说:“我让时间倒流,让你回到那个时间里吧!”说着就消失了!
时间回到了从前,它真的和哥哥在一起。不过,明明狼还是老样子,明天明天又明天,一点也没有改变。等今今狼又娶了妻子的时候,明明狼害怕的大哭。钟姑娘又出现了,说:“我做了一件不该做的事,我给了你机会,你没有把握好,不懂珍惜,即使我给了你再多的时间,你也不会改变。”说完,钟姑娘就伤心地消失了,明明狼不久就饿死了!
这个故事告诉我们一定要珍惜时间,把握机会,用双手来创造事业。