书包三年级作文
未来,我想发明一种神奇的书包,这种书包既轻便又美丽,并且具有“特异功能"。
我们现在每天背着沉甸甸的书包去上学,多累呀。未来的书包可比现在的书包轻松多了。未来的书包可以把语文、数学、英语等各种各样的书全部装进去,书包里的压缩系统会自动启动,将这些厚厚的书本压缩成一本本薄薄的小本子,这样不仅减轻了书包的重量,还节约了书本所占的空间,真是一举两得呀。读书时,只要打开出气孔,书本就恢复了原来的样子,既方便又快捷。
不仅如此,末来的书包还可以随时变换颜色和图画呢!
当你开心的时候,书包的外形就会变成阳光明媚的样子,连太阳公公也笑得嘴巴歪到了一边。当你不开心的时候,书包上就会立刻出现几个小丑,它们不停地扭呀唱呀,还不断地做出各种夸张的表情和搞笑的动作,让你的心情也跟着“雨过天晴”啦!并且书包还能自动和小主人当天穿的衣服形成完美搭配呢!
未来的书包还可以让你飞起来。当你走在放学回家的路上,要经过一个十字路口,路口的汽车太多了,根本没办法过去,该怎么办呢?末来的书包可以帮你解决这个问题。未来的书包上有一个红色的按钮,只要按一下按钮,书包两侧就会张开一对翅膀,带你飞过去。
末来的书包还可以帮小朋友们识别好人和坏人呢。书包里有一个报警器,如果怕小偷偷里面的东西,可以将报警器打开,小偷一靠近,报警器就会响起,从而把小偷吓跑。
哈哈,这就是我想发明的未来的书包,够轻便够神奇吧,你们喜欢吗?