石榴丰收的季节(三年级作文)
“远上寒山石径斜,白云深处有人家”秋天,和春天、夏天、冬天都不一样,秋天是一个五彩缤纷、五光十色的季节,秋天是一个丰收的季节。这时候,我最喜爱的石榴在石榴妈妈的怀抱中长成了大孩子。
今天,我来到奶奶家,看见奶奶种的石榴树又高又大,红通通的石榴挂在树上,馋得我直流口水。我对爷爷说:“爷爷,我们去把石榴摘下来吧!”“好啊!”爷爷说。我们拿了两个篮子、一把小刀,我飞快的跑到石榴树下,很快就爬上了树。爷爷也走了过来,我一个一个的把石榴摘下来,爷爷在下面接着。
我又往上面爬,爷爷担心的说:“不要再爬了,不要再摘了!”我说:“没事!上面还有三个石榴。”我爬上树的高处,小心翼翼的的把三个石榴摘下来。然后,我滑下树,和爷爷一起高兴地走回了家。
刚摘下来的石榴又大又红,看起来好吃极了,我们把石榴切开,高高兴兴地吃起来!