公园
夏天的一个早晨,我和妈妈到公园去游玩。
金灿灿的太阳早已挂在天空,我来到公园的荷塘边。看!近处的荷花已经开了不少了。荷叶挨挨挤挤的像一个个碧绿的大圆盘。粉红色的荷花在这些大圆盘之间冒出来,有的含苞欲放,有的才展开两、三花瓣,有的花瓣全展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬。一阵微风吹来,我闻道一阵阵淡淡的荷香,沁人心扉。微风拍打着湖面,泛起鱼麟似的波纹。碧绿的大圆盘在池中随风摇曳,池塘里那些粉嫩的荷花就像一个个亭亭玉立的少女,舞动绿色的裙摆翩翩起舞。远处岸边,柳树垂着的青翠柳枝也在随风荡漾,犹如长发飘飘的少女,婀娜多姿。
通过一座石拱桥,游人可以到达湖心小岛。郁郁葱葱的小岛上,有一座古色古香的六角楼。游人玩累了,可以在这里休息。听着林中小鸟动听的歌声,闻着沁人的荷香,看满池诱人的荷花,真让人无比惬意!
这真是一个美丽的夏季公园呀!