赛龙舟三年级作文
龙舟是我国传统文化。龙舟身长9、10米,里面可以坐二十多个人,在龙头的旁边的地方有一个位子,上面坐了一个人,他手里拿着敲鼓的棒子,每一秒敲一次。
比赛的是黄队和绿队。那激动人心的比赛开始了!两队都不示干落后,当然,速度也是一样的。我发现,一艘龙舟上的人他们划船的速度是和鼓声的速度一致。渐渐地,渐渐地黄队临先了,但绿队的队员们也没有灰心,慢慢地,慢慢地绿队又追上来了!就是听那鼓声,都让人觉得紧张,更何况那些划船的人呢?他们的心情一定比我们更紧张吧。就这样,两队好像在你追我打,一会儿黄队临先,一会儿绿队临先,一会儿……
我感觉过了一会儿,比赛就结束了,时间过的真快呀,我想到。但是对那些队员来说时间算是够漫长的了。绿队赢了!”我欢呼地雀跃着。我突然想起他们划船的速度是和鼓声的速度一致的,我似乎惊呆了,这么久的比赛,他们不累吗?他们一定累,而且是很累,但他们坚持住了,忍住了。他们能够赢靠的是实力,平时一定训练的很刻苦。
我要向他们学习这种坚持、忍耐、坚持不懈的精神。