踏青三年级作文
“一年之计在于春,一日之计在于晨”这是一句名言,也是我们最喜欢的一句名言,于是我们家早已决定要在今年春天每周六早上出去踏青。最让我记忆犹新的是上上周的那次踏青,因为它让我交了两个“好朋友”——春妈妈的两个女儿:春风妹妹和春雨妹妹。
这次踏青我们去的是自然的骄子——森林公园。
一进大门,我就看到一幅百花齐放的美丽景色。接下来,我们走到了湖边,正看到春风姑娘正小心翼翼地鼓起她那红色的小嘴,轻轻地吹呀吹,慢慢地,湖上的冰月越来越细、越来越细。最后,冰消失了,春风妹妹立刻跑到岸上休息,我像她打招呼,她“走”了过来,都是女孩子,所以特别合得来,就这样,我们成姐妹,我是姐姐,她是妹妹,我们手拉手一起向前走。
不一会儿,竟下起了春雨,我的爸爸正埋怨着,我却发现了淋了春雨的花儿开得更艳了,草儿长得更高更绿了。这一切,都是春雨姑娘的功劳啊!你们看,她那双眼正在炯炯有神的看着远方,手里的瓶子不停地往地下洒水,我现在的妹妹春风拦着她:“妹妹,我给你介绍个姐姐吧。”说着就把她拉了下来,我们仨有说有笑,玩的不亦乐乎,不一会儿,我有两个妹妹了!
怎么样,我这次踏青值吧,不仅有美丽的景色,还结识了两个妹妹!