茶花园里找春天(三年级作文)
“春天在哪里呀?春天在哪里?”听我一直哼着这句歌词,爸爸妈妈决定带我去茶花园找春天,说走就走,出发!
哇,春意盎然的茶花园里一片生机:茶花儿都开了,有福建彩莲、小红莲、红露珍、大红金心等等等等,数不胜数。柳树一夜之间长出了嫩枝,不一会儿,就变成了“长发姑娘”。那她的理发师也一定技艺高超吧?会是谁呢?没错,就是春风!你们应该知道,这就是“二月春风似剪刀”吧?湖水上游着悠闲的小鸭子,这是不是“春江水暖鸭先知”呢?
园中树林里,各种小鸟正在开演唱会!“处处闻啼鸟”不仅仅是欣赏的,更是动听的。小燕子啄来春泥做自己的新家,呀,“谁家新燕啄春泥”呢?
很巧,我们还遇到了冬眠醒来的小松鼠,它拖着大尾巴,在树上寻找新家。不过,机灵的它好像发现了我们,一会儿便跑得无影无踪。
人也是春天的象征哦!茶花园旁桂花林里,一位老太太正在挖地种菜,奶奶种完菜又去打水浇菜,水桶里也装满了春的气息、春的温暖。她种的不是菜,而是春天的希望呀!
走着逛着,我们走出了茶花园。在古色古香的围墙外,我们隐约还看到了其它花儿的影子,真是“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”!