校园的小花园(三年级作文)
校园的小花园一年四季都是有特点的。
春天,在微风中,在阳光下,花园边上的小草长出嫩绿的小叶子,仿佛在传递春天的气息。很快,花园中的小花也都开放了,最高大的几棵苍松也长出了嫩绿的“小针”,小鸟在欢乐地歌唱。凉亭上的爬山虎长出了小小的叶子。走在用碎石铺成的小路上,迎着春天的气息,愉快极了。
夏天,到处热气翻滚,小花园里的凉亭里却凉爽无比,浓密的树叶不放过一丝一缕的阳光,把火热的太阳挡在凉亭的外面,凉亭成了同学们避暑的好去处,我们在这里休息、下棋,上课铃响了也舍不得离开。
秋天,到处是一片金黄,小草黄了,落叶黄了,所有的花都开败了,只有花园中心几株瀑布菊,有白色的、有黄色的,格外好看,成了小花园中最亮眼的地方。
冬天,腊梅盛开到处一片洁白,有的四季青上还结的有小冰珠呢!树干上挂着又长又粗的冰针,小朋友们想拿冰针,又爬不上去,只好跳起来抓,抓到的很高兴,没抓到的就把雪球丢向它们玩,梅花成了他们的赞花。
小花园四季各有特点,我爱这美丽的小花园。