青蛙三年级作文
前几天,我和爸爸回了一趟农村老家。在一望无际的田野里,我差点扼杀了一只捕虫能手——小青蛙。
在叔叔家的农田里,我和几个乡下的小伙伴在田埂上做游戏。大家欢呼雀跃,你追我赶。忽然,有个小朋友发现了一只青蛙。于是,我们的游戏马上有了明确的主题——大家不约而同的开始捕青蛙。
小青蛙很机智,灵活的在麦田间蹦跳,闪,转,腾,挪,小小的身体时隐时现。我和小伙伴们一路围追堵截,连滚带爬,却依然对小小的青蛙无计可施。就在这时候,我忽然感觉有点不对劲,低头一看,那只青蛙正趴在我的脚下!第一次与青蛙这么近距离的对峙,我吓得一动也不敢动,眼睛却没闲着,细细地打量了它一番。青蛙的头略呈三角形,两侧长着一对圆而突出的眼睛。眼睛侧下方还各有一个又大又圆的“泡”,随着它的呼吸而一鼓一息。它的前肢较短,后肢肥大发达,脚趾之间还有蹼连接。青蛙的整个身体呈绿色,其间有两道黑色条纹。这也许就是动物的保护色吧,与绿色的田野相互辉映,真的很难被人发现。
正当我不知所措的时候,小伙伴们也发现了青蛙,他们大叫着围拢过来,我真为小青蛙担心啊!就在这紧要关头,叔叔来了。他阻止了大家的捕青蛙行动,并且语重心长的说:“孩子们,青蛙是人类的好朋友,也是农田里的捕虫能手,被人们誉为庄稼的保护者。所以我们大家不能捕杀它,要爱护它。”哦,没想到小小的青蛙居然有这么大的本领呢!我们千万不要再捕杀青蛙了!
保护动物,人人有责;保护动物,就是爱护我们的家园!