2021我有一个想法三年级作文
最近我在思考一个问题,去野外或去景区旅游的游客为什么会乱扔垃圾呢?
今天不太冷,太阳哥哥悄悄的从东方升起。我兴高采烈地奔向金佛山。一到那里,我就看见有几位游客在一边吃东西一边聊天,还一边乱扔垃圾,嘿!我的‘小火山’差点爆发了,我刚要喊出来,却被妈妈拦住了,妈妈说:“这人不懂保护环境,应该告诉清洁阿姨!”听了妈妈的话,我冷静了许多,但我还是说:“我们眼睁睁的看见他们乱扔垃圾,不爱护环境了?金佛山都快变成垃圾场了;你看,地上有方便面盒、有巧克力渣、还有速热米饭盒子……这些不但污染环境还污染了我们最需要的空气。
我有一个想法,可以招募一些自愿者提醒游客;可以买上千万个垃圾分类语音机器人,让游客方便扔垃圾,还可以用指示牌写“不要乱扔垃圾,请自觉扔到垃圾桶。”
希望游客保护好环境。