春天的声音(三年级作文)
春天是一首动听的歌谣,快来听听春天的声音吧。
春天的声音是调皮的雨弹琴的声音。一点点的雨从天而降,嘀嗒嘀嗒的声音弹响着大地,她吻了吻小花,让它笑红了脸,她吻了吻柳树,柳树就梳起了小辫了,她又吻了大地,大地就变得五彩缤纷。
春天的声音是嫩芽出土的声音。“哇!多么美丽,多么广大的世界呀。”嫩芽们看着美丽的世界,就冲太阳笑个不停,不知不觉,全身就笑得碧绿碧绿。
春天的声音是小鸭嬉戏的声音,它们嘎嘎的叫声,像在写一首诗:“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”这时一只小鸭一不小心就叫了一声嘎,别的鸭子也学着叫了起来。一只只鸭子们合唱一首春天的歌。
春天的声音是风筝在天上飞的声音,风筝呼呼的随风飘荡,正在和小鸟比谁飞得高呢。
春天声音是小朋友春游的声音,他们一边看着美丽如画的风景,一边吟唱着:“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”多么美妙,多么好听的声音呀。
多么令人陶醉的春天声音。