都说爸爸妈妈要了弟弟妹妹就不爱自己了。可是,我发现自从家里有了妹妹后,爸爸妈妈更爱我了。而且有了妹妹以后,家里热闹多了,乐趣也更多了。
有一次,妹妹生病了,妈妈要她吃药,骗她说是果汁,她却说:“妈妈骗人,坏坏。”妈妈见这招没用,就在奶粉里混入了感冒药。不料,被妹妹逮了个正着。妹妹趁妈妈烧水的时候,偷偷把奶瓶拿了下来,看了看奶粉,发现白色的奶粉里加了黄色的东西,连忙把加了药的奶粉倒入垃圾桶。正好,妈妈把水烧好了,妹妹也把奶粉倒光了。妈妈看到了,生气地大叫起来:“余佳虹,你个坏蛋。”正沉迷在电视里的我被妈妈的“狮子吼”给吓着了,忙问:“怎么了?怎么了?”妈妈气呼呼地告诉我刚刚发生的事情。话音刚落,我便哈哈大笑,边笑边说:“妹妹很聪明,换做别的小朋友,可能不懂这样做呢!”
每次妈妈做好饭菜或洗好水果都会叫我吃。有一次,妈妈切好西瓜,妹妹抓起西瓜正要往嘴里送,可是一想到我,便放下嘴边的西瓜,匆忙来叫我。每当问起妹妹最爱谁的时候,她都会回答:“最爱姐姐。”听到妹妹的回答,我心里总有一丝说不出的幸福。
羡慕我吧!有一个聪明可爱又体贴的“活玩具”。快叫你妈妈也生一个可爱的弟弟妹妹吧!