三年级作文我的妹妹
我有一个小妹妹,我大叔家的,今年2岁,名字叫吴佳昕。她长得十分可爱,圆圆的脸蛋,粉红色的樱桃小嘴,一双如清泉般灵动的眼睛,显得可爱极了。若是用四个字来形容,并不是天真可爱,而是精灵古怪。
说她精,她简直就是个小人精。有一段时间呆在奶奶家,奶奶说啥、干啥她都记下了,所以过年去奶奶时,大家问她,“给奶奶买什么?”“肉”,“给爷爷买什么?”“酒”,“给弟弟买什么?”“奶片”,只要是这类问题,她都会不假思索地回答上的。再比如,姑父因给大叔家店里帮忙,长期住在大叔家。有一次,晚饭后大叔和大婶都没去洗碗呢,并都想休息让对方去洗,于是就问我妹妹:“佳昕,你说谁去洗碗?”“姑父”,她想也不想地回答。在这个两岁小孩眼里,这很合理,又谁也不得罪,她的回答简直要把我们笑喷,这就是人精似的她。